急急急急急急急急急急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 跪求翻译~~~~~!!!!!!!!!!

上文:Forexample,whenitwassowarm,Istayedawakeonpurposeuntilhalfpastelevenoneeveninginord... 上文:For example, when it was so warm, I stayed awake on purpose until half past eleven one evening in order to have a good look at the moon for once by myself.

详解类容:But as the moon gave far too much light, (重点翻译、详解:gave、 far、 too用法)

下文:I didn’t dare open a window. Another time some months ago, I happened to be upstairs one evening when the window was open. I didn’t go downstairs until the window had to be shut. The dark, rainy evening, the wind, the thundering clouds held me entirely in their power; it was the first time in a year and a half that I’d seen the night face to face…
箫雨歌晨
楼主,我先把翻译写给你看:
上文:
例如,当天气温和的时候,我故意在晚上十一点半还醒着,不愿去睡,只为了自己第一次一个人想要看看月亮。
详解内容:
但是月亮的光是那么耀眼。
far修饰的是too much表示程度,“更……”give,是月亮给的光,too 修饰much,“许多”
下文:
我是不敢开窗户的。有一次是在几个月前,我碰巧有天晚上爬上去看到窗户是开着的。直到窗户被迫关上后我才下楼来。沉沉的黑夜,电闪雷鸣,很骇人。这是一年半来第一次,第一次我又面对黑夜。
额。。。最后一句感觉作者是回忆了,一年半后才又见到那样的夜。
其他没有什么问题了。
田怜q2
由于月光太过明亮

give light表示“发光”
far表示“远远”
too表示“太”“过于”
万晶晶13
我不敢 开窗户。另一个时间是几个月以前,当窗户开董事会我正在上楼,知道窗户关了我才下楼。天很黑,下了一夜的雨,狂风暴雨一直呼啸,这是近几年第一次发生的,并且我在晚上那个亲自遇见
Shmily_Vin
Anne日记.??高中的第一课吧.

比如说,当有一天晚上天气很暖和的时候,我故意在11点半前保持清醒,就为了独自破例地好好观赏下月亮.
但因为月亮放射的光太远,太亮,我不敢打开窗户.另一次是几个月前,在一天晚上,当窗户开时,我碰巧在楼上.我没有下楼,直到窗口不得不被关闭。在这个黑暗、阴雨的晚上,我完全被风与雷云它们的力量所震撼。那是那1年半内我第一次能够面对面地看到夜晚。