广告行业当中,常提到的线上与线下是什么意思?

线上是在通过网络、电视、电台来做宣传;线下是指请人派传单、做平面广告等来宣传。
帐号已注销
线上广告主要集中在电视、报纸、杂志、广播这四大媒体以及户外、互联网等等。
而线下广告主要采用派发、店销、路演、深度分销等手段来实现。
线上广告注重品牌形象(Brand Image)的建设、品牌价值(Brand Value)的灌输和筑造品牌推崇度(Brand Preference)。这些都需要时间的累积铺垫,属于中长期的回报。
相比之下,线下广告更注重即刻效应(Direct Response),成败的衡量完全取决于消费者当场的第一反应。