河蟹跟什么食物相克

百度网友8140b2f
螃蟹不能和以下物品同食:
1、吃螃蟹时不应同时饮茶。茶水会冲淡胃液,而胃液有杀菌作用,能杀死螃蟹携带的细菌。茶水中鞣酸含量较高,鞣酸和蟹肉里的蛋白质会产生鞣酸蛋白,更难消化,可能导致呕吐、腹痛、腹泻等症状。

2、螃蟹和柿子相克。由于螃蟹和柿子同属于一个季节的产物,故同时吃的概率比较高。柿子中含有的鞣酸与茶水中的鞣酸相同,吃过后的症状也同茶水。两者同吃仅为消化不良,并不会中毒。
介灿灿93
河蟹跟柿子相克,如同吃会生结石,这是老祖宗传下的宗告,我小时候记到现在。
飞珍6Y
河蟹和啤酒,混吃会拉肚子。
Chaffter
和柿子相克吧 都太寒了
帐号已注销