你能区分清楚电子货币、虚拟货币和数字货币吗?

我的车小弟

电子货币:包括我们常见的银行卡、网银、电子现金等还有近年来发展起来的第三方支付,如支付宝、微信支付等。这些电子货币无论其形态如何,通过哪些机构流通,其最初的源头都是中央银行发行的法币

虚拟货币:虚拟货币是指非真实的货币,存在状态是无形的,虚拟货币与电子货币最重要的区别就是发行者的不同,比如游戏币等、Q币、点券等。虚拟货币是非法币的电子化,其最初的发行者并不是央行。这类虚拟货币主要限于特定的虚拟环境里流通。

数字货币:具有分布式记账、独特加密技术、去中心化结算等特点,应用了区块链等最新数字网络技术的数字货币。数字化工具要成为主权化的货币或者法定货币,还必须获得国家信用的支撑。

爱生活的小乔老师
你能区分出电子货币,虚拟货币和数字货币吗?而电子货币就是我们平常用的微信,支付宝虚拟货币就是我们平常买入的这种网上的区块链数字货币就是央行发行的dcep