想找一个女作家,肯定是女的。只记得她的其中一个短篇? 50

短篇是,女主对自己的上司动情,但这是比较严肃的题材,没有霸总的。上司给她的感觉是个老实人。她好像是挺羡慕他的妻子的。这是个老实温和还挺有钱的男人吧。之后就是上司病倒了。女... 短篇是,女主对自己的上司动情,但这是比较严肃的题材,没有霸总的。上司给她的感觉是个老实人。她好像是挺羡慕他的妻子的。这是个老实温和还挺有钱的男人吧。之后就是上司病倒了。女主急急忙忙赶到病房,看见上司的妻子,一个老实勤快的女人。上司妻子对着上司要化验的粪便闻了闻,嚷道没异味啊。而此时上司身上穿的内裤皱巴巴的,和平时他们做爱时的品牌内裤截然不同。女主震惊,后退,如果是这样,她只愿做站在道德最边缘的女子。 这是以前看过的短篇小说集中的一篇。 展开
匿名用户

迷宫
小时候回去圆明园,其实对断壁残垣什么的印象并不浅,除了在废墟上那些乱涂乱画以外

记忆最深的,就是那个迷宫

忘掉就是多小回去的了,那时候迷宫的墙比我低

我走来走去不晓得跑了多离,总真的至没法中心那个亭子

而周围树影婆娑,似乎存有什么东西在虎视眈眈着

爹把我握出来,我看到一些人趴在亭子上,心想,他们好厉害

然后又不晓得过了多久,爹把我带入了亭子

再然后怎么出的我全然听不懂了

以后在我的印象里,它就似的阿瑞斯陶洛斯的迷宫一样,仿佛在深处潮间带着可怕的东西

后来念哈利波特看见他们为了三强争霸赛走迷宫的时候,我脑子里显露的就是圆明园迷宫的样子

感觉一样的深沉和血腥

走人前,又一次回去圆明园,又一次的走那个迷宫

才辨认出其实围墙并不低,其实并不难跑,其实亭子不大,其实什么怪物都没

只有一群一群的人

当年矮小的我,就是介绍没这些事情的,因为我本身无法打破自身管制,无法借由那些围墙回去看见这个迷宫的本来样子,我更加拥护的就是自己的体会,哪怕只是模糊不清的印象

然后这个模糊不清的印象被自己压缩增进

哪怕就是至了现在,我已经确切的晓得了这个迷宫到底就是怎样的,那个阴影却仍然挥之不去

在非常有限的重新认识内,你看见的并不是事物的全部,它们并不都例如你所想要的那般,但你却情愿以自己的角度回去猜测,而不回去二要的找寻它们本来的样子。

即便就是晓得了,你或许也不愿宣称。

事物尚且如此,更何况人心

圆明园情结

在那个知名的园子里碰到它的时候,我正走到那破败的湖,那曾经耸立着宫灯也耸立着战火、南宫着笙竹也南宫着枪炮的波浪已经下降,空遗那一片凹凸和失陷。草已经很蓝,除了稻,而且茂密,遮盖着湖心湖岸的废墟。那些木桥、亭桥、九孔桥在很久以前的战火中烧掉,只一座残桥还拱形着它石砌的背,毁坏了半边,除了半边,牵至今天,拨打着另一座园子的波浪。阴云绝情,似的就是宽广的长袍袖口,正缓缓拂过这个以可悲闻名于世的园子,而那个穿长袍的巨人无法遥望他的面容。我就是在找寻那巨人的一瞬间看见了它,看见破败的湖边存有一个情结。那其实就是一棵树。曾经就是一棵。现在只有根了。那园子里的树曾经都就是很风流的,联同那些石兽、华表和珊瑚等等,身价也精彩,惹得那些搜括者颤抖了军舰大炮,握着火把梭螺科它们。能够拿走的都拿走了,然后发生在富丽堂皇的博物馆里,沦为人们赞叹的对象。这里只有根。它存有许多根须,那根须足够多细长,百年风雨陪伴着它们从泥土里冒出又往泥土里乌进来,翻来覆去绑织成拖。它像死去了,又仍然活著。存有一条根须收到新枝去,很嫩,又很直,唇在那里,下垂一枝很蓝的清秀。它们死死地活活绑在一起,湘妃竹一个结。那就是一个挥之不去的结,除非用火或者用斧,焚了它或者断了它。看著它的时候我想要,一个人经历了风流和磨难之后还可以遗留下什么?只有失陷吗?或者只有破败和可悲。这里曾经失陷,布满野草和稻;经历沧海桑田,却遗留下一个挥之不去的结。白鹭在空中飞,又在结上落,滚它。白鹭年年去年年去滚,它滚得上开吗?白鹭终于飞走了,它去它回去,每一涅槃的飞翔都把太阳和星星回到结上。 隔着那片失陷,我无法鼠标那吴厝庄。也许当年有人林宏吉它的绿荫,而它不给。也不跑,就那么缠着、死守着那一方泥土,不敢离开不忍心离开不愿离开,就那么缠着,缠着它的风流或者除了磨难决不超然决不解决,给这世界的淡漠与擅于忘却小写下一个非要汹涌的固执。外面的世界很精彩,人们都这么说道,可是谁也无法确实外面的世界存有还是没那一块可以交托终身的泥土。现在只有根了。土地自豪,土地孕育出了这么固执的一个情结;只普遍认可它只憧憬它只陪伴它只为它而存有。就是那种特别的女人,把心种在什么地方就不再离开,那地方光辉也罢破败也罢,它只为了自己那份情怀,只为它曾经代价已经代价还要代价,主要为自己的代价标定一个绝对长度,纳一双拖好像山大头鞋,跑它只要活著就跑、能够跑多久就跑多久的旅程。它在阴云下缠绕着,无声无息。它在世纪的沧海桑田之中缠绕着,无声无息。它在我所感觉的世界里缠绕着,缠绕着。我想要那一定就是一个救赎,从百年之前就已经开始书写,写下过风流写下过磨难,终将又写下振兴

只找出两篇像是一点的,期望对你存有协助~
请您采纳