拆键盘怎么拆

郑芬多老师

我们在使用电脑的时候肯定会使用键盘,时间久了就会出现键盘污渍的问题,那么如何拆洗键盘呢?

1、在使用电脑的时候肯定会使用键盘,时间久了就会出现键盘污渍的问题,那么如何拆洗键盘呢?
2、清洗键盘帽,清洗的方法类似于我们平时洗衣服的步骤,将所有的键盘帽放入盆里,用洗衣粉或者其他的清洁液,用清水将他们彻底洗干净。
3、清洁键盘内部,键盘里面就像对比较繁琐,先用刷子将里面的脏东西剔除出来,把灰尘等各种杂质彻底扫干净,再用拧干的湿毛巾用力的擦几遍。
4、为了防止有残留水分,也确保键盘清洗后能继续工作,务必要将键盘帽,键盘放置通风处晒晾。

拓展资料:

键盘是用于操作设备运行的一种指令和数据输入装置,也指经过系统安排操作一台机器或设备的一组功能键(如打字机、电脑键盘)。键盘也是组成键盘乐器的一部分,也可以指使用键盘的乐器,如钢琴、数位钢琴或电子琴等,键盘有助于练习打字。

键盘是最常用也是最主要的输入设备,通过键盘可以将英文字母、数字、标点符号等输入到计算机中,从而向计算机发出命令、输入数据等。还有一些带有各种快捷键的键盘。随着时间的推移,渐渐的市场上也出现独立的具有各种快捷功能的产品单独出售,并带有专用的驱动和设定软件,在兼容机上也能实现个性化的操作。
syuanlei1987

联想g470拆键盘:

  1,D面所有螺丝卸掉后,B面表皮壳周围都叩开了,但是就是拿不下来,觉得一定还有颗螺丝没卸掉,看了半天,D面都没有了。

  2,就把壳子轻轻掰开,看看是那个位置,终于在大约键盘数字7的位置看到一个类是螺丝的东西,但是D面看不到有,我就想就一顶是在键盘底下。

  3,于是就研究键盘该怎么卸,找了个电筒,对着键盘的缝隙里面使劲看,发现空格键那一条是很长的卡子,从下面入手不可能,就应该是上面。

  4,因为我是在清灰, 风扇 已经是卸掉了的,发现风扇位置看到的金属片就是键盘,就轻轻用力顶,ESC位子就起来了

  5,(螺丝我之前已经卸掉了,能卸掉的螺丝里面有6颗银色的,其中3颗是风扇的,另外3颗银色的就是键盘的螺丝。这贴不是发教材,也就讨论讨论,就不上螺丝图了)

  然后我就按照F1 F2顺序轻轻掰,掰开了,取下排线扣。

  6,把红圈内的螺丝拆下,注意,只有最下面那个螺丝才是真正能拿下来,其它都是内有防丢片,拿不下来.

  7,把大红圈内的风扇拆掉(风扇是3个小螺丝,加上风扇的电源,电源往上拨就可以).

  小红圈这三个螺丝才是真正的键盘罗丝!注意键盘螺丝的位置!

  8,为什么要拆风扇,这一步骤就是原因.

  拿掉风扇,可以看到有一个如果所示的弹片.手指往上压,然后银色的是键盘,往后推.键盘的正面的左上角就可以推出来.注意,不是全推,我们还要回到正面压另外两个弹片才能真正拿出来.

  9,回到正面.如图,刚刚我们推的弹片是在F2的位置,找一个小工具,键盘与弹片之间是有空隙的,第二个在F5位置,第三个在F12位置,用小工具,压上去就可以!
蚯蚓电脑

笔记本键盘怎么拆,如何修呢?我这样解决的,是否有道理