大学生寒暑假带什么回家

Wdkskjsjak

1.带几身换洗的衣物,毕竟寒假的时间并不短,还是要准备一些换洗衣物的。
2.身份证;出行身份证是必须品,没有了身份证我们可以说是寸步难行。
3.学生证;由于我们是大学生,学生证对于我们来说也是尤为重要的,乘坐火车等出行工具学生证可以起到打折的作用,而且一些娱乐场所和餐饮饭店都是可以用学生证打折,所以一定要带好学生证。

4.钱财一定要保管好,毕竟我们无论干什么都是离不开钱的。
5.有的专业可能会有一些特殊性,会有一些实习,而实习自然也就涉及到有一些作业,比如野外地质实习肯定会要求做一份你所考察地区的剖面图或者其他的一些作业。不要忘记了你身为学生最本质的事情哦,一定要把学习所需要的东西准备好

6.既然是出行,那么你的电子设备的充电是必须的了,携带好你的充电器,以免关键时刻因为没电而尴尬,而且在你回家之后这也是你的必需品。

7.牙具;无论你在哪个位置,你的牙具都是你专属的,自己用着也是最适应和最舒服的,因此无论你是外出,或者是放假回家,你自己的牙具都要自己备好哦。
8.个人喜好的玩物;你或许经常玩平板,或者psp或者电子书等等,这些你常用的物品一定要携带好,不然你的旅途必定会有些无聊。

山风山无G

1.课本
那放假之前就是考试一般都是刚考完试就可以回家很多同学都会面临着挂科的问题会有一部分同学被迫拿着我们的课本儿回家啦当然,小编最不希望的,大家就是拿着这些课本回家不过也可以以备万一呀,小便之前也有过这种情况拿回去了也没有用到哈哈。
2.资料
还有就是假期是一个考取各种证书,或者可以说是弯道超车的一个好机会在学校四六级没有时间好好学习的,可以回家的时候带着我们的四六级。复习资料在家备战开学之后的四六级考试。就是要准备计算机考试的,也可以带回我们买的相关计算机的资料,在家备考等等。

3.衣服,鞋子
我们行李箱里边儿很大一部分装的就是我们的衣服了。寒假的时候,我们就会把我们的冬季衣服拿回去在家里穿。有时候我们拿回去的可以是一些不常穿的衣服,进了学校的柜子是有限的,不经常穿的拿回家,不用占学校的地方了。
4.化妆品
因为女生来说,最重要的也就是化妆品了,这个在我们行李箱中占的也是很大一部分的他也是经常要出门,和小伙伴们一起出去聚餐等等护肤品等等,也是我们每天的必需品。还有我们生活中一些常用的洗漱用品,洗面奶啥的。

5.电脑一对大学生来说也是必需品,我们放假回家也要把电脑拿回去的。还有就是我们要随身携带的学生证,身份证。等等对,还有一些零食,有时候我们在学校吃不完的零食,放假也就要打包带回去啦。
7.每次放假的时候我们的被褥被罩等就要拿回家给妈妈们洗干净啦。
8.最后也就是我们自己啦放假的时候,就是神兽归笼的时候了。

小鲤学姐

那肯定带一些自己的一些衣物,还有就是带上机的笔记本电脑,带上自己的,可能下学期会学到的一些书
枚初昳027

放假回家最重要的就是拿着作业还有课本,而且一定要带着自己的生活用品,包括自己平时穿的一些衣服。在回家的时候一定不要拿太多东西,而且一定要打包好,这样就可以保证自己在回家路上比较方便。
初初电子科技

带学习资料、生活用品。