,这道财务题目怎么做?

百度网友2c9a71595

这道财务题目1、A。一般来说,制造费用月末没有余额。按年度计划分配率分配法,会产生余额。 采用这种分配方法,不管各月实际发生的制造费用多少,每月各种产品中的制造费用都按年度计划分配率分配,所以不仅可能有月末余额,而且既可能有借方余额,也有可能有贷方余额。除年度内制造费用实际数和产量实际数与计划数发生较大的差额时,需要及时调整计划分配率,一般都在年末调整计入12月份的产品成本。 这种核算方法特别适用于季节性生产企业。
因为在季节性生产企业中,每月发生制造费用相差不大,但淡季和旺季的产量悬殊却很大,如果按实际费用分配,各月单位产品成本中的制造费用将随之忽高忽低,不便于进行成本分析。
2、D。代数分配法分配结果最正确。
3、D。在产品按所耗原材料费用计价法,这种方法适用于各月月末在产品数量较多、各月在产品数量变化也较大,直接材料成本在生产成本中所占比重较大且材料在生产开始时一次就全部投入的产品。