为什么华为不用鸿蒙系统?

匿名用户
第一点:生态环境不够完善
虽说华为自己打造的新系统在流畅性上和兼容性上都非常的优秀,可以和安卓系统相比较,但是难就难在生态环境上面,因为从我们的手机市场开始发展之处,就是安卓系统和ios占据了大部分的市场,基本上所有的软件开发者都将主要的研发放在了这两个系统上面,对于华为的新系统上暂时还没有任何的作为,毕竟就算是华为的系统很优秀,也不能够占据手机的全部市场,面临的就是使用华为新系统的用户很多的软件都不能够使用,这样一来华为的新系统存在的意义并不是很大,除非有一天国内的安卓手机都使用华为的系统,这个生态的环境才可能更加的完善。所以在能够使用安卓9.0系统的时候,华为也不可能直接就放弃,毕竟这样一来对于华为的用户体验感会降低,那么使用华为手机的用户可能就会对华为不那么喜爱了。
第二点:华为自身压力过大
在这个时候,华为所需要面临的并不仅仅只是系统上的问题,手机原件的部分供应商也终止了合作,这对于华为来说,需要解决的事情太多了,事情都分一个轻重缓急,目前华为在可以使用安卓9.0的系统的时候,也没必要直接更换,毕竟还有更为重要的事情需要解决,说白了就是华为现在没有任何的精力可以腾出来去完善新系统的生态环境,且就算是现在腾出精力去完善的话,还是需要很长的一段时间,所以华为先把系统方面放在了后面。其次目前谷歌也是暂时性的终止了合作,这是来自于美国方面的压力,事实上,后续可能还有缓和的余地,所以华为也不着急系统这一方面。
是似故人来

操作系统并不是一个独立存在的东西,还要有配套的应用才可以,目前安卓系统还可以使用更换鸿蒙系统,代价比较高,所以在不到万不得已华为不会轻易更换,已经成熟的系统

楼下说鸿蒙成熟的你完全是扯淡,任何系统都不敢保证他是成熟的,鸿蒙只经过华为自己的测试了,并没有别人用他的系统,所以就像你写了个程序你自家的程序员测试了没问题,可是你是用自家的手机测试的,别人的手机会如何呢?谁敢打包票不会三天两头出问题,况且华为开源的目的不在于他多无私,而是他想利用其他手机厂商来提高他系统的兼容性以及收集各种问题,捎带给他完善系统,写各种应用。你没发现吗,华为的手机没有全用鸿蒙系统。网上还有很多傻子拿民族情怀指着其他手机品牌不用鸿蒙。是那个问题吗,谷歌跟华为是一样的在系统方面都有特殊权力,他开源了也能封了你,让你一台手机都卖不出去。所以大品牌手机绝不会从一个刽子手那跳到另一个刽子手那的。
要喝一杯冰红茶吗
鸿蒙系统已经在华为的电视上用了,至于手机上,目前鸿蒙系统没有生态可言,只要安卓还可以用,华为是没有那么快用鸿蒙的。
健康happy365
毕竟目前华为的鸿蒙系统相对还不够成熟,等它的鸿蒙系统研发到技术完全成熟以后,就可以取代基于安卓的EMUI系统了。