移动卡与电信卡有何异同?为何更多的人选择移动?

毒说娱界

虽然同样都是手机卡,但是移动卡和电信卡采取了不同的网络制式,手机信号制式的不同,也就导致了两种手机卡会产生很大的区别。很多人都说,移动的信号覆盖范围更广,虽然移动卡资费比电信稍微贵了一点,但是大家仍然愿意选择使用手机信号更好的移动卡。

大家都知道,中国移动通讯有三大运营商,其中实力最强的应该就是中国移动了。中国移动建设的基站数量非常的庞大,联通次之,而电信的基站数量上是最少的,无论是中国移动还是中国联通,在信号的覆盖范围上都要比电信好。经常喜欢到大山上或偏僻的地区旅游的用户,或者就住在大山内的手机用户,相信他们选择的手机卡大多都是移动卡,因为在这里电信的信号真的很难接收打。

移动手机卡信号接收能力强,是因为它建造了更多的通信基站,然而这些基站也会出现各种毛病,维修起来耗时耗力也耗钱,比电信更多的基站数量,在出现问题的时候也就导致了移动公司需要花费更多的资金去维护这些基站的运行,这样一来,运营成本的增加也就成了移动提高套餐资费的借口,大家确实可以很容易发生,在三大运营商套餐资费上面,移动的套餐资费总是要比联通和电信的套餐资费高那么一点点。然而,不知道实际情况的用户总是会埋怨移动套餐资费太不厚道。

当然,虽然大家总是埋怨移动套餐资费有些贵,但最终还是会选择移动手机卡使用,因为移动手机卡的信号稳定性太好了,而电信卡的信号真的是让人难以夸赞的起来,信号稳定性差,网速也就很慢,总而言之,电信卡虽然资费很便宜,但使用起来却总是让人后悔。

职场百晓通老师

移动卡跟电信卡本质上没有什么区别,只有运营商是不一样的,因为现在的移动的基站要比电信的多,所以说更多人会选择移动。
汽车小灵童

移动和电信卡并没有什么不一样,更多人选择移动的原因是因为移动公司建立的更早,信号更好一些而已。
途途不息

移动卡和电信卡都是电话卡,都是以套餐的形式售给有身份的人的。更多人选择移动,可能是因为移动卡有时候有很多的优惠活动,会送流量等等,吸引消费者使用它的产品套餐。