这是什么鱼 学名?

CCBER036
  • 如图  ,    副孔鰕虎鱼、赤九    学名

  • 虎鱼科     Gobiidae    副孔鰕虎鱼属      Paratrypauchen     鱼类

  • 下图为      小头副孔鰕虎鱼     Paratrypauchen microcephalus

  • 体似鳗形,稍侧扁。出头部无鳞外身披小圆鳞,无侧线。体红褐色或紫红色,各鳍颜色相似。用热油起锅加姜、辣椒煸香加入此鱼、调料、酱油、水 炖煮。

  • 分布于印度养、西太平洋海域,从东非、南非至马来西亚、菲律宾、印尼,北至日本、朝鲜半岛海域、半咸水域,体长可达18厘米,栖息在沿岸沙泥、砾石底质海域、河口区,可做为食用鱼及观赏鱼。

呼延掣gk

鲤科 Cyprinidae 倒刺鲃属 Spinibarbus 鱼类

下图为 光倒刺鲃 Spinibarbus hollandi , 俗称 青棍、坑坚、光眼鱼、黄娟鱼、粗鳞鱼、军鱼、砖鱼、河坚鱼、青鳟、鲣钟、青娟、娟鱼、石娟、石鲩

体形近长筒形,尾部侧扁,头宽,吻钝,腹部乳白,眼中等大,眼眶上缘具金黄色荧光,上颌及口角各具须1对,鳞片较大,背鳍前方有一根平卧前伸的倒刺。

属江河鱼类,喜生活在流水环境中,主要分布在长江中游的干支流中。具有个体大、生长快、食性广、耐低氧、抗病力强、易养殖等优点。其肉质细嫩,味鲜美,营养丰富,深受人们喜爱。生长环境要求水质清新,分布于长江、钱塘江、闽江、九龙江、珠江、元江、台湾岛及海南岛等诸水系。
换歪
黄鳝(学名:Monopterus albus):又名鳝鱼。体细长呈蛇形,体长约20-70厘米,最长可达1米。体前圆后部侧扁,尾尖细。头长而圆。口大,端位,上颌稍突出,唇颇发达。上下颌及口盖骨上都有细齿。眼小,为一薄皮所覆盖。头粗尾细,体表有一层光滑的粘膜保护,无鳞,色泽黄褐色,体则有不规则的暗黑斑点,各鳍不发达基本消失,全身只有一根三棱刺,刺少肉厚。肉嫩味美。
百度网友dd09274
学名娃娃鱼。