生活中,一个女人真正成熟的标志,究竟是什么?

爱笑笑没挫折

“要生活得漂亮,需要付出极大的忍耐,一不抱怨,二不解释绝对是个人才。”——亦舒

一些女人总是被别人打上“怨妇”的标签,她们一边做着自己不喜欢的事情,一边又把这种消极的情绪撒向身边的其他人。

为什么女人更容易成为“怨妇”?首先这和女人本身的心理特点有关系,她们天生喜欢表达,更喜欢享受倾诉的过程。

正如我们所看到的,女性很喜欢在自己百思不得其解之后,去寻找朋友诉说。

还有一个原因和有些女性的人格特点有关,一些她们属于被动型人格或者忍让型人格。

遇见事情的时候他们会选择逃避或者忍耐,但是这却会使得她们将内心的不愉悦积压起来。

于是一旦因为导火索的出现,就会引发出来。抱怨是情商低的一种表现,这类人既处理不好自己的事情,同时还会给别人增加麻烦。她们努力向别人证明自己,同时也解释着内心的不愉悦。

与抱怨具有同等性质的就是解释,解释的人只是为了更加努力地去证实自己。

然而有的时候我们的解释不一定能够得到别人的谅解,也不一定能够带来我们期待的效果。

对于一个女人而言,真正成熟的标志,是不再解释。

一、解释意味着犯错

女人之所以要去解释,是因为她们怕被别人误会。可是一旦我们绞尽脑汁去和别人解释的时候,往往给人一种假象,那就意味着我们在这件事情上犯了错。

解释的女人之所以害怕,是因为她们害怕别人的目光,忍受不了别人的言论。明明自己没有错,还要去解释,这类人很容易活在别人的影子里。

二、解释意味着辩解

当我们去一次次向他人解释一件事的时候,其中往往意味着辩解。在这个辩解的过程,我们不一定能够被他人理解。

事实证明很少有人愿意听别人解释,因为这本身给人的印象就不好,所以人们也就很不认同。

只有不成熟的人,才会活在别人的影响下,越是不爱解释的人,越是成熟。

女人该如何学着不去向他人解释呢?

一、调控情绪

女人在面对心中的懊恼时,首先要做的就是调控情绪。努力调控好自己的情绪更加有利于女人去认识自己的问题。

每当我们要去同别人解释的时候,可以换位思考,对方能否真正理解我们的意思,她又是否愿意去倾听我们的真实想法。

焦虑感是女人不停解释的源头,所以我们有必要尽早去打消这种焦虑。

二、转移注意力

对于女人来说,不去解释的最好方法,就是努力的转移注意。我们可以不和别人去诉说,但是可以将这种情绪,想法记录下来。

有时候借助于读书,写作的方式更加有利于我们安静下来。

在这个过程更是一个发现问题的过程,可以帮助我们去理解自己,认同自己。

不解释,不抱怨,才能够获得真正的快乐。女人应当坚持本心,不去怪谁,也不去轻易犯错,活出一个真实的自我,才能够更加洒脱自在。

随着自我阅历的增加,我们会发现每个人都可以被理解,每个人都有他做事的行为规范和理由。

尕轧

真正成熟的标志就是爱自己,因为懂得爱自己的女性说明他在生活中是经历过很多事情的,并且也知道只有爱自己才能让自己变得更幸福,
情感咨询繁华老师
一个女人真正成熟的标志就是在爱情中能够理智一些,能够坚持自己的主见,不被对方的甜言蜜语所迷惑。
30秒不ng

一个女人真正成熟的标志就是做事情不会特别的冲动,她们会特别理智的去面对任何突发的事情,不会让自己显得特别的慌乱。
多肉20170326

真正成熟的女人办事情会非常成熟稳重,遇见事情不会斤斤计较,还有格局,这样才是成熟女人的标志。