有人中大奖后,兑奖中心会给中奖人办理哪些银行卡存钱?

小橘的秋天

如果有人中大奖了,那么去兑奖中心领奖时,兑奖中心会会给中奖人办理哪些银行卡存钱呢?有工商银行、交通银行、建设银行、农业银行等等非常多的银行卡,具体又该如何选择呢?

一:中奖后金额小,需要办理银行卡吗?

一般来说,如果你中奖后,金额非常小,小到几块钱、或者几千块,总之不超过万元以上,这就是属于小金额中奖了。那么这类小金额中奖,可以直接去兑奖中心兑换、领取现金,不需要办理银行卡的。当然,如果你想存在银行卡,也可以自行去银行存入中奖金额的。

二:中了一等奖或者二等奖,可以要求办理银行卡或者要求支票

如果你中了一等奖或者是二等奖,那么中奖金额就是非常大了,这时候一定需要办理银行卡存钱了,这样也是比较安全的。但我们要知道,每一个省份的福利彩票中心的合作银行都是不同的,甚至不同城市的合作银行都会有所不同,不过基本福利彩票的主要合作银行,都是比较出名的银行,例如:交通银行、农业银行、建设银行,工商银行等等等等。中奖后,你可以先在网上或者拨打兑奖中心的电话,询问对方合作的银行是哪个银行。如果碰巧对方合作的银行你刚好有卡,就可以带上你的卡直接去兑奖了;如果没有,那么也可以去办理一张的;或者你中的是二等奖,也可以要求福利彩票兑奖中心给予你支票的形式,之后你也可以拿着支票去银行兑现的。

三:中奖后该如何正确领奖?

在咨询完对方合作的银行后,先准备好银行卡。如果你中奖的金额太大,担心自己的安全,其实可以带上口罩、墨镜等,这样可以保护你的隐私安全;在福利彩票兑奖中心其实也会有面具之类的,也可以过去后购买。工作人员会询问你是否需要支票,拿到支票的话,可以随后去该福利彩票兑奖中心合作的银行里兑现支票。

袋袋宠物

会给办理中国银行或者工商银行,办理存钱。或者给兑奖中心合作的银行,去办理中奖款存储银行。这样才能保证钱财安全。
职场导师老吴

一般针对中奖奖金发放,主要是通过六大银行进行发放的,他们分别是建设银行、工商银行、农业银行、交通银行、邮储银行、中国银行
想象的大象
中奖人应该持有哪个银行的银行卡?这就不一定了,主要看去兑奖的彩票中心的开户行是哪个银行。开户行是建行就需要建行的银行卡,开户行是农行就需要农行的银行卡,开户行是工行就需要工行的银行卡。实在没有,就现场新开一张银行卡也是可以的。
职场达人静雨轩
具体需要办理哪些银行卡每个地方的规定是不一样的,可以问一下工作人员,看看他们和哪家银行有合作,然后就办理相应银行的卡,并且通常需要办理一类卡,另外也可以办理大额存单或者定期存单。