脚崴了软组织受伤多久能好?

北域名医
那个结论不是拍片拍出来的,是什么也没拍出来,医生这么判断的。\x0d\x0a如果当场就肿得很大,那么说明损伤比较严重。一般轻度的损伤当时是很疼,但要过几小时才有一些肿,且不是很严重。\x0d\x0a昨天如果你立刻就冰敷就好了,对尽快消肿有些好处。现在已经来不及了,但要注意,在肿大处发黑发紫之前,千万不要热敷,也不要用任何喷剂什么的去擦。\x0d\x0a大概两三天后,疼痛的症状会减轻,一周后会开始消肿,两周后你走跳就没什么影响。但要正常打球,至少要两个月,而且要作保护。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
如果脚局部因为外力因素,比如撞击伤或者走路不注意而崴伤以后一般多长时间能够愈合恢复好,这个主要是看看晚上以后局部损伤的程度以及症状,然后才能够做出一个初步的判断的。如果在受伤以后,局部只是轻微的有一些肿胀或者疼痛,但是活动并没有受到限制,那么通过治疗以后,在7-10天左右,局部功能就会慢慢的愈合恢复好的,但是如果在受伤以后,局部肿胀,疼痛非常严重,甚至脚的活动功能受到限制,这个恢复时间可能会相对延长,有可能需要半个月到个月左右。但不论是受伤以后程度的轻重都是需要休息,同时可以局部采取一些冰敷或者热敷的方法,以及吃一些止痛或者是在后期吃一些活血化瘀之类的药物,那样才能够恢复的更快一点。
快乐的海云
看情况了,有些轻的用红花油揉一揉可能3-7天就好了;有的人可能严重点,10天以后,具体的要看个人身体恢复情况了,多吃点补钙的东西!