基金怎么看有没有满7天?

我这个满7天了,是看确定份额的时间还是看买入时间来计算... 我这个满7天了,是看确定份额的时间还是看买入时间来计算 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金持有七天是指从基金买入到卖出之间所间隔的自然日达到七天,包括周末和各类法定节假日。具体来说是从基金确认日开始计算为第一天持有,往后数至基金赎回确认日的前一个自然日。

需要注意的是:基金持有天数包含自然日,但基金确认日仅为交易日,而非自然日。
应答时间:2021-10-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
昆河夜语

基金怎么看有没有满7天?正常情况下周五买,下周五卖,持有天数是满七天的。
基金申购日:申购基金的交易日当天为基金申购日,基金申购确认日通常为基金申购日的下一个交易日(QDII基金为下下个交易日)。
基金赎回日:提交基金赎回申请的交易日当天为基金赎回日;基金赎回确认日:通常为基金赎回日的下一个交易日。
若投资者在2月12日15点前申购基金,2月19日15点前申请赎回基金,那么2月13日为基金申购确认日,2月20日为基金赎回确认日。基金持有天数从2月13日开始计算,到2月19日截止,共持有7天(包括2月15、16日周末两天)。
扩展资料:
注意事项:
初步判断合规水平。投资者可以登陆基金业协会网站查阅相关信息,结合登记备案信息的质量对私募机构的合规运作情况进行初步判断,同时还应查看监管部门是否对私募管理人采取过监管措施等情况。
投资者在认购私募基金产品后,要持续关注私募基金产品投资,运作情况,要求私募基金管理人按照约定履行信息披露义务。投资者若发现管理人失联,跑路,基金财产被侵占,挪用,基金存在重大风险等情况,要及时向基金业协会或私募基金管理人注册地所在地证监局反映,或者在纠纷发生后及时通过仲裁、诉讼途径维护自身合法权益。
艳阳天儿9850

如何计算“7天”持有时间?
根据监管新规,基金持有期的计算规则为“基金申购确认当日,持续到基金赎回确认前一日”,但是由于基金的确认交易规则不相同,有的是“T+1”确认,有的是“T+2”确认交易,因此,不同的基金计算方式稍有差别。

例如,你的持仓基金是“T+1”确认交易,你7月22日15:00前申购这只基金,那么该基金的申购确认日为7月23日。那么,你必须在7月29日15:00前申请赎回基金,才能保证基金持有时间达到“7天”。

同样的道理,QDII基金和FOF基金是“T+2”确认交易,在计算持有基金时间的时候,就需要相应往后顺延。

在计算基金持有时长时,我们要先行确认基金的交易规则,明确它的确认交易周期,否则容易出现误判。

在我看来,我们不应该过分关注“7天”持有期限,这只是有关部门设定的“最低持有期限”。基金不同于股票,交易费用高、交易周期长,并不适合短线操作,长期持有基金获得正向收益的概率更高。
公子Daniel无双

您好,根据您提供的图片来看,该基金的买入时间为11月11日的14时44分,那么基金的持有时间就从11月11日起算。11月12日是确认您所投金额对应的基金份额,也就是您持有的 基金份额。如果按11月18日来算,持有天数已经满7天了,但是实际收益的天数却不足7天(5天),这是因为周六和周日该基金是不会产生收益的。希望可以帮助到你。
中绍元3U
根据你买基金的日期来确定,你买基金的日期就可以看出来了