减肥是真的需要不禁美食的诱惑吗?真的面对美食很难吗?

侃民生看社会

相信绝大多数尝试减肥的人都以失败告终或是反弹回来,有时甚至更胖,那不仅是因为美食太好吃了,更有事实证明你的身体会拖后腿。

打开网易新闻 查看更多图片
脂肪组织里存储着一种脂肪,它是一种富含能量的物质,当你尝试减肥时,它会使身体能在必要时为细胞提供能量,如果你出于什么原因不能吃东西或者你只是需要一点额外的能量来生长或繁殖,你的身体就会分解脂肪,这就是为什么从生存的角度来说。

有些脂肪其实是件好事,但是,你可能会认为减肥很简单,只需要吃得比身体需要的少强迫身体消耗一些脂肪,达到理想的体型后再回到正常的饮食量。但是身体可不想失去能量储备,无论多少,所以当你减少卡路里摄入时,身体会做出反应反而使你更难减肥。

重新长胖很多时候是由激素导致的,其中最重要的是瘦素,一种由脂肪细胞分泌的激素,脂肪细胞越大,产生的瘦素就越多,所以当你减肥的时候瘦素水平就会下降,大脑中的某些部分,比如下丘脑会把瘦素减少解读为饥饿,然后它会介入进来告诉你的身体要节约能量、多吃点东西来重建能量储备。

其他器官也会向你的大脑抱怨能量摄入的减少,胃通过提高饥饿素的指标告知大脑它尚未充满,同时,胰腺减少分泌可调节血糖的胰岛素和可提示饱腹的胰淀素。所以当你减少卡路里摄入时胃释放的饥饿素水平上升,而胰岛素和胰淀素水平迅速下降,这会让你的大脑增加食欲让你感觉到饿了。

大脑对于这些激素变化做出的反应是让你更清楚地感觉到自己没有吃到食物,如果你就此放弃减肥反而会更加愉悦,同时你身体的其他部分会变得更加节能,例如肌肉会改变获得能量的方式,当肌肉需要能量的时候它们通常会同时消耗储存的脂肪和循环的葡萄糖。但是当你节食时它们更依赖葡萄糖,所以它们最终会从摄入食物中获取更多能量,而不是从那些你尝试消耗的脂肪中,它们还会做出其他节能调整,其他身体组织也是如此。
帐号已注销

胖的人食欲就是很好,看到美食就经不起诱惑,每天不停的吃,能不胖吗?想减肥首先就要控制自己的食量,下面就教你如何控制食欲加速代谢减肥的方法!

方法1:遇到紧张或压力的时候,你可能会食欲大增,这时两手掌心相对互压,从食指下方一直压到肘关节部位,可消除紧张情绪,减缓压力。

方法2:当你想吃零食时,用食指与中指的前端按压手腕内侧,然后沿着拇指下方的部位慢慢按压到小指。

方法3:将食指按在人中穴的部位,在10秒钟之内,迅速按30下。这种方法可以让胃部立刻就不再有饥饿的感觉。但如果不想引人注目,最好不要在公共场所做。

方法4:当你忍不住想要大吃一顿的时候,不妨用食指和中指的指尖按压胸部肋骨和肚脐之间的中心点,在10秒内做30下。此法可使胃部产生饱胀感,有效减少饥饿感。

方法5、补充足够的蛋白质和纤维素,蛋白质和纤维素都含有非常低的热量和需要更多的时间去消化,对减肥瘦身非常有利。蛋白质能让人保持长时间的饱肚感,而纤维素能帮助吸收水分,所以在胃中膨胀让人觉得很饱。如果你的肚子一直都维持着饱腹感的话,又哪来的食欲大增呢?

方法6、避免堆放食物,购买食品时尽量避免一次性购入太多,以免造成“堆放”效应。因为人们看到食品较多时,就想尽快将其吃掉。如果你总想吃零食,就买些可以减肥的零食吧。

方法7、食品容器的选择,在容积相同的前提下,用细长高挑的容器盛装食品要比用低矮粗壮的容器好,前者能够帮助人们控制食量,减少热量摄入。用透明容器盛装食物有利于防止多吃。
畅文栋xp
减肥应该根据自身的实际情况去选择减肥方式,减肥并不是一定要去抵制美食的诱惑,而是要合理搭配饮食,再加上合理科学的身体锻炼。如果你是真心想减肥的话,那么在美食面前你也会无动于衷的
巨蟹郭郭郭1234
减肥控制饮食的诱惑真的很难,如果看不到美食就不会那么难,可越是看到美食,美好的食物就会越想吃越饿非常难。
莱芜静思
控制饮食的方法来进行减肥,这是一种非常有效的方法,但是如果有美食的话,还是要进行节制,适当的进食一些美食是没有问题的,所以说要根据你个人的情况,不能出现暴饮暴食的情况