NBA历史最佳主教练是谁?

繁星相诵

尽管NBA是球星们的舞台,但主教练的作用却也同样明显,一名伟大的主教练足以改变一支球队的命运。那么问题来了,在NBA历史上这么多伟大的教练当中,大家认为谁是最伟大的那一个呢?

就目前最主流的声音而言,最终的人选已经锁定在“禅师”杰克逊和波波维奇两人之间,只是谁是更伟大的那一个还没有得出结论。而夜侃君也相信,这个问题永远不会有结论,因为这两个教练都有各自伟大的地方,那今天夜侃君就简单和大家一起聊聊吧!

如果要说NBA历史上履历最辉煌的主教练的话,那“禅师”杰克逊肯定是没有对手的。作为主教练,他分别带领两支球队先后11次夺得总冠军,这在NBA的历史上都是绝无仅有的。值得一提的是,“禅师”在球员时期也曾两度夺冠,因此他的手上一共有13枚冠军戒指,所以说他才是名副其实的“指环王”。

除了11枚冠军戒指之外,“禅师”杰克逊还有一项伟大成就,那就是他是近代NBA唯一一个带领球队3次三连冠的球员,其中公牛2次、湖人一次。同时他也是NBA历史上唯一一个带领两支不同球队至少得到5座总冠军的主教练(公牛6次、湖人3次)。

毫无疑问,在过去30年的时间里,乔丹、科比和詹姆斯是代表各自时代的三个人。而这三个人当中,乔丹和科比都被“禅师”指教过,而且都在他们各自的成长路上扮演了重要的角色。所以尽管很多人质疑“禅师”指教的成功更加依赖球员,但不可否认的是他的成就在NBA历史上是无以复加的。

相比于“禅师”杰克逊,波波维奇的履历显然没有那么光鲜,教练生涯里他“只有”5座总冠军,甚至连“禅师”杰克逊的一半都不到。但即便如此波波维奇依然是可以和“禅师”做比较的伟大教练,而这主要是因为波波维奇的影响更加深远一些。

和“禅师”依赖球员的说法不同,波波维奇更加善于发掘球员。整个教练生涯,波波维奇指教过的球员里只有邓肯一个人是真正意义上的天才。而构成马刺队框架的GDP组合当中,帕克是后轮末尾秀,而吉诺比利则是次轮秀。除此之外,马刺过去20多年的时间里几乎都是靠自家选秀来“输血”,而且效果奇佳,波波维奇的魔力就在于他总是可以把别人不看好的球员运用到极致。

放眼当今的NBA联盟,史蒂夫-科尔是唯一同时在“禅师”杰克逊和波波维奇的球队效力过的球员。但在自己教练生涯中,科尔却始终把波波维奇看作是自己的老师。除了科尔之外,雄鹿的的布登霍尔泽、快船队的里弗斯也都是波波维奇的得意门生,而这三名主教练当中一个是过去5个赛季三夺总冠军的战术大师,另外两个则是本赛季总冠军最热的三支球队中的两支球队的教练。

可以这么说,如今的马刺系依然成为了NBA的中坚力量,无论是球员还是主教练。所以说,尽管波波维奇的履历没有“禅师”那么辉煌,但他的影响无疑要比“禅师”更加深远。

所以在文章开始的时候夜侃君才会说这是一个不会有结论的话题,因为这两大教练都有各自成为历史最佳的资本。而他们到底谁更出色,那就只能凭个人喜好了,而无论大家支持谁都是没有问题的。

闲时聊体育

谁是NBA历史上最伟大的主教练!

勤意智ZX
杰克逊和波波维奇。他们两个是球队里的中流砥柱, 影响力无与伦比,非常优秀。
吃翔也可爱

我认为NBA历史最佳主教练就是凯尔特人的名宿奥尔巴赫,他带领凯尔特人不只是在一个时代统治了NBA的王朝。
体坛剖析者

里德·奥尔巴赫。他曾经率领凯尔特人队夺得11座总冠军奖杯,在夺冠数上无人能及。