你还积累了哪些富有人生哲理的诗句是着写下来

恋空大王
1、文章合为时而著,歌诗合为事而作。——白居易《与元九书》
2、不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。——陶渊明《五柳先生传》
3、今人嗤点流传赋,不觉前贤畏后生。——杜甫《戏为六绝句》
4、此中有真意,欲辨已忘言。——陶渊明《饮酒·其五》
5、莫等闲,白了少年头,空悲切!——岳飞《满江红·写怀》
6、休言万事转头空,未转头时皆梦。——苏轼《西江月·平山堂》
7、时来天地皆同力,运去英雄不自由。——罗隐《筹笔驿》
8、落地为兄弟,何必骨肉亲!——陶渊明《杂诗》
9、天覆吾,地载吾,天地生吾有意无。——李泌《长歌行》
10、文章本天成,妙手偶得之。——陆游《文章》
11、春种一粒粟,秋收万颗子。——李绅《悯农二首》
12、别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。——白居易《琵琶行》
13、朝真暮伪何人辨,古往今来底事无。——白居易《放言五首·其一》
14、望云惭高鸟,临水愧游鱼。——陶渊明《始作镇军参军经曲阿作》
15、本来无一物,何处惹尘埃!——惠能《菩提偈》
16、日出扶桑一丈高,人间万事细如毛。——刘叉《偶书》
17、用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看。——苏轼《沁园春·孤馆灯青》
18、世事浮云何足问,不如高卧且加餐。——王维《酌酒与裴迪》
19、万物静观皆自得,四时佳兴与人同。——程颢《秋日》
20、有花堪折直须折,莫待无花空折枝。——无名氏《杂诗》
oueryuji
1、我始终不愿意坦然接受你的离去,尽管一切都会过去,但是在过去之前,我有多紧就要抓多紧,紧到我自己都感觉累,感觉到疼,感觉到无能为力……

2、人生得意时,切记看谈。人总是忙的,人是闲不住的。这就是生活,也是人生。忙人在忙碌中体现价值,展示自我,为人服务,为己生存。闲人难耐,怕被忘记,被遗弃,被忽视。所以才有忙里偷闲的生活;更有闲来生事的日子。这就是无奈的人生,无奈的生活。

3、十岁受诱于饼干,二十岁受诱于情人,三十岁受诱于快乐,四十岁受诱于野心,五十岁受诱于贪婪。人,到底何年何月才会只追求睿智?——卢梭

4、世间最悲哀的事,莫过于两个人彼此倾心,却因为沉默而错过。如果因为你的沉默,而错过一份美好的爱情,你就可能会一生耿耿于怀。心里有爱就要大声说出来,只有你勇敢地表达自己的爱,爱情才不会有遗憾

5、有一天,友情和爱情碰见。爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你?友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!朋友之间,懂得关怀才是难得。

6、有时候,我也觉得自己似乎固执的过分了,甚至是有些变态了。心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。多一分快意,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。

7、爱的本质,也许是一种考验。考验彼此的明暗人性,考验时间中人的意志与自控。欢愉幻觉,不过是表象的水花。深邃河流底下涌动的黑暗潮水,才需要身心潜伏,与之对抗突破。
CAOHANJVA

1、曾经沧海难为水,除却巫山不是云。____元稹《离思五首·其四》
2、人生如逆旅,我亦是行人。____苏轼《临江仙·送钱穆父》
3、两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。____秦观《鹊桥仙·纤云弄巧》
4、人生自是有情痴,此恨不关风与月。____欧阳修《玉楼春·尊前拟把归期说》
5、身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。____李商隐《无题·昨夜星辰昨夜风》
6、抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。____李白《宣州谢脁楼饯别校书叔云 / 陪侍御叔华登楼歌》
7、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。____辛弃疾《青玉案·元夕》
8、今人不见古时月,今月曾经照古人。____李白《把酒问月·故人贾淳令予问之》
9、菩提本无树,明/镜亦非台。____惠能《菩提偈》
10、近水楼台先得月,向阳花木易为春。____苏麟《断句》
11、人间有味是清欢。____苏轼《浣溪沙·细雨斜风作晓寒》
12、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。____陆游《冬夜读书示子聿》
13、时人不识凌云木,直待凌云始道高。____杜荀鹤《小松》
14、粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。____苏轼《和董传留别》
15、人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。____苏轼《和子由渑池怀旧》
16、世事短如春梦,人情薄似秋云。____朱敦儒《西江月·世事短如春梦》
17、梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。____卢梅坡《雪梅·其一》
18、年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。____刘希夷《代悲白头翁 / 白头吟 / 有所思》