对实习的建议

浑念文01N
一、 主动
1. 要积极主动的去抓住学习机会;
2. 不要把自己当做实习生,要想着自己就是住院医生。时时想着如果让我独立处理我怎
么做?主动去思考,而不是被动的干活。
3. 每天早上一定提前半小时了解病人的情况;
4. 用心去"泡"。病情的变化并不是在查房或值班的时候出现,很多是在你下班的时候突
然出现。所以我建议,即使不值班最好也在病房呆到11pm。
5. 将前一天的化验结果和一些别的检查结果迅速看一遍,注意异常的地方,自己动脑子
思考,培养自己的思维能力。
6. 晚上不要去教室,更不要去网吧,就呆在病房里,没事时看书,有情况时就跟着值班
老师去看,处理急诊情况的能力不是一朝一夕可以学成的,需要长时间的积累;
7. 珍惜把握每次学习和锻炼机会(你自己不争取,别人也不会帮你争取);
8. 自己管的病人总是有限的,因此要多多注意其他组的病人,一但遇上了自己没见过的
病一定要去亲自问一遍病史,做一次体检,看一遍病历!实习时间有限,但如果肯用心的
话,大多数的病种还是都能见到的,尤其是在教学医院。
9. 你是本科生也好,是七年制学生也好,在实习中都应试着看一些文献,写一些文章,
就当是练笔也好。如能遇上罕见病例,一定要自己试着写一篇病例报导,能不能发都无所
谓,关键是要学会自己写东西!
二、 谦虚
1.尊重你身边的所有的人,正确定位自己,不要高不成低不就!
2.所有人都是老师;
3.要从最基本的东西学起;
4.虚心向所有的人学习,哪怕他是个学历不太高的技术员、护士,都有他们来源于工作
方面的经验;都有值得我们学习的地方;遇到德高望重的老教授,那就更不应该放过,其
可影响你一生;
5.无论实习什么科,请坚信在你今后的工作中都会起到作用,不要因为目前用不到而轻视。
6.无论是上级大夫还是护士都要尊重,护工也一样。
7.无论多不喜欢某大夫的人品,也要向他学习他的医术。
8.要谦虚,做到不懂就问,但是不要在带教老师或其他老师忙的时候问!不要碰到芝麻
大的小事就问老师;
9.带教老师也是普通人,他不可能什么都会,也不可能什么时候都愿意回答你的问题。
聪明的学生应该会判断什么时候可以问老师问题,什么时候提问该结束。
三、 有备
1、任何事情都预先做好准备工作;
2.尽快熟悉和实验新的工作环境和岗位;
3.实习之前一定要学好理论,有的放矢,不要盲目实习,事倍功半;
4.首先要有扎实的理论功底,尤其在主任查房时一定要有所准备,要知道老大的一句表
扬可以使人信心大增。
5.不要花过多的时间在办公室看书,多在病区转,多花一些时间去观察病情,往往会有意外
收获.看书尽可能放在下班空闲时间;
6.书不能丢,每天温习当天所见到的病种;
7.多锻炼身体,保持充沛精力;
8.英语不能放弃
四、日记
1.随时笔记,每天整理。
2.每天记下自己的实习日记,把不太懂的和需要自己特别注意的记下来!也可把老师的
真知灼见记下!相信会是你一笔不小的财富!!!
3.一定记得记笔记 ,这实在是太重要了。就我而言,准备了几个本子,标上比如:"临
床疑问记录本" ,"手术心得与体会纪录本","课题研究","病人治疗方案记录本"等;
4.从病人中来,到书本中去,再回到病人中,再自己总结。这是实习时临床和书本的关系5.时刻记着一句老前辈的教导:书本是按照疾病写的,可疾病不是按照书本得的!!
五、 诚信
1.认真作好自己应该做的事情;
2.要小心仔细,要在老师的授权或带领下干活,不要自做主张!
3.老师叫做事动作一定要快;
4.无论有多累,多压抑,都不要在科室、病房抱怨。
5.注意你的一言一行,没有老师的许可,不要轻易和病人谈论有关他的病情。有时你的
一句错误的言语,会让老师不得不与病人解释半天。千万不要当众议论老师的诊断和治疗
方案。
6.多做而少说,提问除外;
7.永远不要介入医生的矛盾之中;
8.不要迟到早退,有事一定请假,不要不打招呼。
9.在学会做医生之前,首先要学会做人;
六、自信
1.自己是最好的;
2.病人进院时你要像个模样,问病史要有招式,别让外行人都觉得你没个头绪。这些你
可以在学校时就搞得很好了,要不然进入医院后也要尽快学精!!
3.要注意形象,千万不要穿白大衣外挎大书包;
4.独立思考。在对一个病人进行诊断时,特别是病例讨论时,大多数实习生埋头苦记,
轻信上级医生的意见,没有自己的思考。这样对培养自己独立思考的能力没有益处,况且
上级医生甚至教授的意见不见得是真理;
5.有讨论要发言,不要害怕,你尽量先发,你敢先发言,医院的人看得上你,你成长的
机会自然多于他人!!
6.尽快使自己的事业进入良性循环(不要把自己的精力分散到鸡毛蒜皮的事情中)。
继续
该学生实习期间工作认真,勤奋好学,踏实肯干,在工作中遇到不懂的地方,能够虚心向富有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,可以虚心听龋能够将在学校所学的知识灵活应用到具体的工作中去,保质保量完成工作任务。同时,该学生严格遵守我公司的各项规章制度,实习期间,未曾出现过无故缺勤,迟到早退现象,并能与公司同事和睦相处,与其一同工作的员工都对该学生的表现予以肯定。
情感咨询槐树老师

有序、稳妥,是做好毕业生就业实习工作的基本要求1.毕业生就业实习管理制度,必须行之有序。学校为加强毕业生就业实习期间的管理,帮助学生顺利完成由学生向职业人的过渡,树立正确的择业和就业观念,为其职业生涯的发展奠定良好的基础,应制定适合本校学生就业实习的工作原则和管理办法。即在保证社会需求的前提下,贯彻学以致用,人尽其才的原则:在优生优推的前提下,实行平等、竞争、自愿、诚实的原则;毕业生就业实习工作要体现公开、公正、公平的原则。学校的教学、学生管理部门的教育、教学活动计划的安排要与毕业生就业实习工作保持同步。2.确保毕业生就业的稳定性,必须稳妥安排好毕业生的就业实习工作。学校应于毕业生就业实习工作展开之前,积极联系和拓展毕业生就业实习安置渠道,并制订毕业生就业实习计划。在毕业生就业实习工作开展后,只要用人单位有就业需求信息,学校经过周详、细致的实地考察和筛选后,要在第一时间将用人单位的就业信息和要求,提供给合格毕业生,让各毕业生能够及时便捷地掌握就业信息,并能更多、更丰富、更全面地了解用人单位的情况。同时,学校应实行双向选择制度,即毕业生有选择在本地企业就业或到外地企业就业的权利;有选择用人企业的权力;企业有选择学生的权利。只有这样才能保证一次性就业满意率。此外,学校应实行优秀毕业生优先推荐安置就业制度,可遵循优生优分,优生后分分配原则,即优秀的学生要分到优秀的企业,不断提高学校的品牌和毕业生在优秀企业核心岗位的占有率。根据有些中职学校的经验,学校可在暂时不能为优秀毕业生提供优秀企业的时候,将优秀毕业生全部留在学校实习车间里进行技能强化提高训练,同时安排他们带下届学生实习。这样既可进一步提高优秀毕业生的技能,又可缓解中职学校实习教师短缺状况,同时学校也可有充足的时间为优秀毕业生寻找较优秀的就业实习企业。五、完善的就业跟踪教育服务体系,是做好毕业生就业实习工作的保证学校在组建毕业生实习工作协作组的同时,也相应建立毕业生跟踪教育服务工作网络体系,对就业实习的学生进行跟踪教育、服务。每年通过组织有关人员(就业指导老师和应届的班主任或专业教师)走出去(利用护送学生到企业实习或专程回访调研),既可以及时了解和发现就业实习学生的思想状况和工作状况,并针对学生在实习过程中出现的问题,进行思想教育、就业观念的指导和心理健康的指导,帮助学生解决在企业的工作及生活等方面存在的问题,化解学生在就业实习中的矛盾,让学生体验到学校的温暖,使他们觉得学校随时随地都在关心和爱护他们。又可以使我们的就业指导老师、班主任和专业老师加深对用人单位的了解,对就业市场的了解。同时还可以了解并征求用人单位对学校人才培养及就业安置工作的意见和建议。这种具有售后服务性质的跟踪调查,不仅可促进学校、毕业生和用人单位之间的交流互动,也可使学校得以及时发现在人才培养中存在的问题,促进学校专业调整和教育教学改革,增强学校对学生能力培养和素质教育的针对性。另外,中职学校还应根据由于当前经济和社会发展的局限以及毕业生综合素质的差异,本着对学生、家长和企业负责的态度,实行并完善毕业生召回制度,对确因对企业某些方面极不适应的学生,学校应予以及时召回,并根据召回学生的实际情况,对其重新进行短期强化再培训和就业指导及就业教育,然后再重新推荐就业,使其成为符合企业需求的合格人才。总之,行之有效的毕业生实习办法和措施,肯定会受到毕业生、家长和用人单位的广泛好评和认可。而且既可巩固毕业生就业安置工作的效率和效果,又可提高企业对学校和学生的满意率,也有利于毕业生在企业的稳定与发展。
沐晴MQ6u0K1
具体思路和大纲如下:
某同学在实习期间能够认真遵守实习生守则,工作较为负责,在实习主、副班工作中取得了较好的效果。能够认真制订活动计划,主动向指导老师请教,认真制作各类教学具投放于区域活动中,尽力做好课前准备,认真地组织好同学们的一日活动,基本达到教学目标
实习副班工作时,能配合主班老师做好课前准备及课程活动的配合指导,做好同学们一日的工作,有较强的协作能力,与同学也能建立较为融洽的师生关系,希望今后能再接再厉,继续进步!
在工作中,善于思考,见解独到,遇到问题提出自己的参考意见,主动与同事进行沟通交流。有创造性、建设性地独立开展工作的思维,具有一定的开拓和创新精神,接受新事物较快,涉猎面较宽,在财务会计工作方面不断进行探索,有自己的思路和设想。
能够做到服从指挥,认真敬业,工作责任心强,工作效率高,执行领导指令坚决。在时间紧迫的情况下,主动放弃休息时间,保质保量完成各项工作任务。
扩展资料
注意事项
1.表中实习主要内容、顶岗实习报告部分要求电脑打印,粘贴在表中相应位置,字号宋体小四,行距20磅,字数一千字左右;
2.顶岗实习报告主要填写实习的目的和意义,实习的主要内容,收获和体会;
3.实习单位意见是实习单位对实习生的综合评价,并加盖实习单位公章
分类区别
实习报告、实习总结、实习小结的区别
实习报告:报告都有基本的格式,就像政府工作报告,主要表述这一年或这一段时间的工作,计划实施情况,就是一种公布式的报告,让别人知道你在这一段时间的情况。
实习总结:就是实习完成后进行的整体性总结和概括。在中遇到的困难,并且是如何克服的。总结自己获得的经验和解决问题的方法。
实习小结:就是在实习的过程中,某个时间段的小范围的总结,对以后的实习和工作有指导性的作用,时常的反省吧可以这样说。
报告解疑
对实习过程、结果以及体会用书面文字写出来的材料就是实习报告。
一、实习报告的资料收集
从开始实习的那天起就要注意广泛收集资料,并以各种形式记录下来(如写工作日记等)。丰富的资料是写好实习报告的基础。主要收集这样一些资料:
1.在社会实践工作中党的路线方针政策是如何在工作中贯彻执行的。比如单位组织学习,内容是什么、什么学习方式、学习后的效果如何,对自己和同志们的思想有否提高。
2.专业知识在工作中如何灵活运用。比如法律专业,注意法官或法律工作者在执法过程中是如何灵活运用法律条款,深入了解优秀法官,如何运用法律以外的手段解决民事纠纷,提高结案率的;秘书专业的学生可以直接将秘书实务、应用写作等科目中的问题带到实践中去,在实践中寻求理论与实践的结合点等等。
3.观察周围同事如何处理问题、解决矛盾的。实习是观察体验社会生活,将学习到的理论转化为实践技能的过程,所以既要体验还要观察。从同事、前辈的言行中去学习,观察别人的成绩和缺点,以此作为自己行为的参照。观察别人来启发自己也是实习的一种收获。
4.实习单位的工作作风如何。单位的工作作风对你将来开展工作、发展自己,提高自己有什么启发;某些同事的工作作风、办事效率哪些值得你学习、哪些要引以为戒,对工作对事业会有怎样的影响。
5.实习单位的部门职能发挥如何。对不同职能部门的工作作风、履行职能的情况有什么看法和认识。
lolnoobgame
1)该生在实习期间,态度极其认真,工作积极、细心、踏实,能虚心接受指导;同时善于思考,能够举一反三,具有较强地外语沟通能力和沟通技巧,能保质保量地完成领导交办的任务;还表现出强烈的敬业精神和团队精神,深厚的专业基础和良好的专业知识水平,是一位不可多得的人才。
2)在实习期间工作认真,勤奋好学。踏实肯干,虚心好学,善于思考,能举一反三,能将在学校所学的知识灵活应用到具体的工作中去,保质保量完成工作,并能与公司同事和睦相处,与其一同工作的员工都对该生的表现给与肯定。
3)该生在实习期间,能遵守本单位的各项规章制度,工作积极肯干,努力学习有关知识,较好完成各项工作任务。并且能配合公司各级主管安排,工作态度好,有责任心,与同事之间和睦相处,社交能力强。
4)该生在本服务处实习的这一段时间,能够严格要求自己,工作勤恳,负责,责任心强,知识面广,基础知识扎实,在专业技术上遇到的问题能及时解决.生活积极向上,举止文明.与同事之间相处融洽,善于与领导沟通,主动积极地做好每一件事情,总体评价为优,希望该生在今后的工作中继续发扬。
岳老板梵高1

给职场小白3点生存建议,实习后才会知道的道理,少踩雷区