洗干净的白鞋如果不包卫生纸自然干会变黄么

小米兔的生活笔记

所谓的黄色其实是一些微小颗粒,白布鞋脏了之后洗干净,其实并没有洗干净,因为水中还有很多这样的微小颗粒,湿白布鞋上有很多混有小颗粒的水。

当去晒的时候,白布鞋外层的水先蒸发,使微小颗粒的浓度增大,由于扩散作用,里层的水带着小颗粒又会扩散到外面继续蒸发,这样当所有的水都蒸发完时,小颗粒也都留在了外层。同理,在白布鞋外面包层纸(必须贴着鞋面),就会让小颗粒留在外面的纸上,干了之后就会显黄色。

相关说明

白鞋变黄的原因是洗衣粉(或肥皂)挂在鞋里,没有完全漂洗出去,多漂洗几次,就可以了。另外白色帆布鞋不能放到太阳底下晒,要阴干,在通风良好的地方晾干。

刷白鞋一般都会变黄是因为稳定性物质沉积,例如一些污渍、汗迹等,首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂(牙膏是个不错的选择)。

洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印,如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。

我是社会照妖镜
您好,会的,本回答纯粹个人理解:所谓的黄色其实是一些微小颗粒,白布鞋脏了之后洗干净,其实并没有洗干净,因为水中还有很多这样的微小颗粒,湿白布鞋上有很多混有小颗粒的水。当去晒的时候,白布鞋外层的水先蒸发,使微小颗粒的浓度增大,由于扩散作用,里层的水带着小颗粒又会扩散到外面继续蒸发,这样当所有的水都蒸发完时,小颗粒也都留在了外层。同理,在白布鞋外面包层纸(必须贴着鞋面),就会让小颗粒留在外面的纸上,干了之后就会显黄色
荷塘月色宇
所谓的黄色其实是一些微小颗粒,白布鞋脏了之后洗干净,其实并没有洗干净,因为水中还有很多这样的微小颗粒,湿白布鞋上有很多混有小颗粒的水。当去晒的时候,白布鞋外层的水先蒸发,使微小颗粒的浓度增大,由于扩散作用,里层的水带着小颗粒又会扩散到外面继续蒸发,这样当所有的水都蒸发完时,小颗粒也都留在了外层。同理,在白布鞋外面包层纸(必须贴着鞋面),就会让小颗粒留在外面的纸上,干了之后就会显黄色
匿名用户
会变黄的
那是因为鞋上还残留的洗衣粉之类的东西,经过太阳的照射,就发生化学作用,就会有黄色的“污渍”,但是如果用纸抱住,那么就可以阻挡太阳的强烈光照以及发生化学反应所需的物质,白鞋就不会变黄了,另外,我们的自来水含有的物质也会有使白鞋变黄,洗白色衣服的话,最好用蒸馏水,而且要避免光的强烈照射~
叶大官人来了
会的,比如帆布鞋