注册公司和个体户哪个更好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
开公司好还是个体户好解释如下:
1、个体工商户注册主体是个人,承担的的无限责任,如果你的企业出现欠债,即使个体破产,也会追究之前经营当中的欠款,直至还清。
公司一般注册的是有限责任公司,如果遇到赔偿欠款的,只承担有限责任,如果公司破产,不需要法人股东承担。
2、个体户只能个人经营,没有注册资金,没有股份不能转让,只能注销;
公司是股份制,有注册资金,有股份可以转让,也可以注销。
3、注册公司后期可以成立分公司,入股其他公司,可以多人合伙或者找投资人入股,个体户这些因为只是个人,所以都做不到。
4、个体户主要交的是个人经营所得税和增值税,相对税率较低。
公司主要交的企业所得税和增值税,相对税率更高。
5、个体户注册比较简单,不必须要开对公账户,不需要报税软件,报税比较简单。
公司注册手续更复杂一些,需要报税软件,开对公账户,要有专业的会计负责报税。
从整体市场发展来看。公司已经成为市场的主流,我们耳熟能详的大企业都是公司,尤其是做业务时很多企业必须要和公司合作,个体户级别太低,是不合作的,个体户更适合小级别的个人创业,例如小饭馆,发廊,装修队,小超市等等,但随着市场的变化,也有一些新兴行业加入了进来,比如微商,电商,网红,基本都是个人行为,都可以注册个体户,而且个体户税率低,报税简单,也更受个人创业者的青睐,不过是注册公司还是个体还要看你的行业和未来发展方向。
穷华记

个体工商户申请注册登记手续较简单,费用少,经营起来相对更灵活。

缺点:信用度及知名度比公司低,无法以个体户营业执照的名义对外签合同,不能转让不能上市。

②、注册公司优缺点

优点:公司规模要比个体的广,注册公司受法律保护的范围较广,可以成立集团。

缺点:个体工商户注册登记时无需公司章程,而有限责任公司注册时则需要公司章程。

个体户和有限公司的区别很大,如果细述则是长篇大论,所以在这里就简单给你概括几点:
一个是个体工商户,一个是有限公司,个体工商户规模小,而有限公司规模比较大,会有资金人数等限制。

2、税收区别:个体户一般是税务机关根据其所在位置\规模\员工人数\销售商品等等来估算你的销售额,然后再给定税,不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税,不能抵扣相关税额。 有限公司则是要求企业核算健全,要有帐目,交税也是根据企业自己申报的收入来交税,可以抵扣相关的税额。

3、设立条件不同: 有限责任公司有注册资本要求,股东应当缴纳公司章程规定的出资额;个体工商户的设立并没有注册资本限制,只需出资人申报出资即可。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、个体工商户申请注册登记手续较简单,费用少,经营起来相对更灵活。但是信用度及知名度比公司低,无法以个体户营业执照的名义对外签合同,不能转让不能上市。
2、公司规模要比个体的广,注册公司受法律保护的范围较广,可以成立集团。个体工商户注册登记时无需公司章程,而有限责任公司注册时则需要公司章程。
应答时间:2021-03-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
羚跑企服
公司受法律的保护权限比较多,可以享受的政策也比较多。比如上海,有开办费补贴、社保补贴、人才政策等,这些都是公司享有的政策。
个体户的话,虽然税比较少,但未来发展受限,只能小打小闹。
所以需要根据自己的实际情况看,如果长期发展的话,建议注册公司,如果只是短时间的运营,未来也不确定,就想开个门店,注册个体户好一点。希望对您有所帮助!
源沅财管代理记账
源沅财管专注于为企业提供高品质的360°财税服务,包含财税代理、工商业务、审计业务、财税咨询等!

注册公司和个体户哪个好,主要决定因素还是经营规模,有做大规模打算就注册公司,只是想简单买个货就注册个体户。