炖羊肉怎样去除膻味

百度网友80285f8
美食小当家

1/6羊肉(羊排)浸泡半个小时,清洗后放进开水里,焯10分钟左右,里面添加少许料酒和一小段葱;

焯水后的羊排捞在清水里,洗去浮沫,挤干水分;

炖锅里添加适量清水,冷水下入处理好的羊排,投进料盒和一段葱,再淋少许料酒;

料盒里放的就是普通的调料,八角花椒姜蒜;

开后转小火,捞出那段葱不要,一直小火慢炖;

炖的时间越长越好,吃前半个小时加入切成滚刀块的白萝卜和泡好的枸杞,调入适量的盐,撒上香菜碎就可以享用了。这种炖法堂无膻味,供您参考。

蜜桃子手作

羊肉如何去除膻味?

睿爸生涯规划

炖羊肉的时候如何去除羊膻味?#星知计划#

吾明照四方

羊肉一定要用凉水浸泡,把里面的血水洗干净,而且一定要凉水下锅,花椒大料,还有其他的调味品也不能少,料酒和醋,都要放,这样可以有效的去除羊肉的膻味