如何消除胃胀气?

如何消除胃胀气... 如何消除胃胀气 展开
儒雅又清脆丶小白杨3954
胃胀气一般是因为胃动力不足引起的,也就是消化功能不好,胃动力不足,这样就容易发生胀气。也有可能和饮食有关系,比如吃了不容易消化的食物,如暴饮暴食,大量喝酒,或者是吃太油腻的食物,也有可能会引起胀气。消除胀气,最快的方法就是用药,可以用胃动力的药物,比如多潘立酮片,另外要配合饮食调理,在4小时之内不要再吃东西了。另外要多活动活动,配合热敷,或者按摩等方法促使胃肠蠕动,这样很快就恢复正常了。
百度网友d9b5a0c22

胃胀气属于临床常见症状,去除胀气首先应保持情绪舒畅,避免生气,可促进气机运行,减轻胃肠道积气症状。避免进食产气类食物,如牛奶、豆类、饮料等。建议患者适当运动,帮助胃肠道蠕动,气机运行通畅后,排气增多则胃肠道积气减少。若患者本身患有消化系统疾病,如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等,建议到专业医院进行治疗、控制症状。
京沐昀3482
胃胀气是腹胀的常见表现,常见的缓解、消除胃肠气的方法,是减少日常生活中吞咽过多空气。例如避免嚼口香糖,限制碳酸饮料的摄入量,避免食用产生气体的食物,如干豆、扁豆。吃饭时避免狼吞虎咽,戒烟戒酒,如果有乳糖不耐受症,避免食用含乳糖的乳制品。同时可改变生活习惯,如果体重减重,可以减肥,从而达到消除腹胀的效果,食用酸奶和益生菌也有助于缓解消除腹胀。另外腹部按摩也可帮助促进消化,减少胃胀气。有研究表明每天两次、每次十五分钟的腹部按摩,可改善腹胀症状,还能改善抑郁、焦虑情绪。如果生活方式改变,饮食干预不能消除胃胀气,则需服用药物治疗。
whizzhou

你好,肠胃不好常常胀气,考虑可能是胃肠功能失调的原因,建议喝谷益舒常清茶来调理,

同时饮食方面要有规律,细嚼慢咽,戒烟少酒;情绪稳定,放松精神,适量运动,劳逸结合。

惠诗杉0Jj
胃胀气是指当胃、十二指肠存在炎症、反流、肿瘤时,就会使胃的排空延缓,食物不断对胃壁产生压力;同时,食物在胃内过度发酵后产生大量气体,使胃内压力进一步增高,因而就会出现上腹部的饱胀、压迫感,即胃胀气。
肠胃功能紊乱,消化不良,胃病等等均可导致胃胀气,在日常生活中,对于经常胃胀气,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!