如何看待八佰影片里的故事情节呢?

lilizz88

《八佰》这部破20亿的电影,终究是没有辜负华谊兄弟的期望,同时也在疫情过后,电影院没有电影可看的情况下,给这些影院打了一针强心针,虽然华谊兄弟套路了中小影院,但是还是让影院看到了希望。

电影拍的是真不错,可看性也很强,在165分钟内,观众起码流了两三次眼泪,而且不同的演员塑造出的人物,特点非常的鲜明。在整部影片最先让人流泪的就是郑恺饰演的陈树生,他把手榴弹往身上一捆,抛给了王千源饰演的羊拐一块布,就从窗户掉下去了,而那块布上面只写了舍生取义,儿所愿也。他第一个,后面的官兵就都排着队,一个个的往下掉,最多只留下一句儿不孝,而他们只是为了保住他们作为据点的四行仓库的西墙,因为他们实在是不知道要在这里坚守多久。

而后,为了守住那面旗帜不倒下去,就连畏畏缩缩的羊拐和端午,也被激出了血性,他们两个随便捡了一把枪,就对着空中的战斗机开枪,旗帜下面倒的全是被打中的士兵,是他们用自己的身体才把旗帜护起来的,而端午也被打中了,他去世了,留下他弟弟小湖北,电影到了这里,已经没有人再想要逃跑。

再说说张译演的老算盘,他可真怕死啊,但是其实也正常,他原本是一个会计,这些打打杀杀的,离他其实还挺远,他没有这个心也出不了这个力,可能就是想着不拖后腿吧,所以他一直在不断的逃跑,在电影最后,他到了河对岸。魏晨饰演的朱胜忠,暴躁却又老练,勇敢又热血,而李晨演的山东兵,用一块布搭起来放的皮影,唱的古老戏曲,好像让大家回到了自己小时候的家乡。

河对岸租界的居民,教授家里的麻将,赌场里面的赌徒,唱戏的小生和老生,从一开始的麻木,到教授拿出自己的枪,对着狙击方向开枪,而蓉姐提出那两箱子吗啡,杨惠敏童子军的募捐,铁门伸出的一只只手,都是因为国人的血性。

帐号已注销
我觉得挺好的,非常的好看,动人心魄,我很喜欢这种情节。
树下生火
整个故事情节连贯,有张又驰,有紧有松,抗战时期的热血男儿情,家国情,让我们现在的人们永远铭记。
htf的生活回答

八佰影片里的故事情节真实的还原了我国先烈不屈不挠,为了保护民族和国家,抛头颅洒热血的悲壮,故事情节十分真实到位。