这是什么材质?

百度网友cd638e0e0

陶瓷或石膏,并上了彩釉。

该工艺品的内部材质可能是陶瓷,也可能是石膏,可根据重量和价格判断。陶瓷的重量略重,石膏较轻;陶瓷的制作工艺复杂,因此价格比石膏工艺品也会偏高(当然,价格只作为辅助判断,不排除商家以次充好,欺骗消费者的可能)。

陶,是以粘性较高、可塑性较强的粘土为主要原料制成的,不透明、有细微气孔和微弱的吸水性,击之声浊。瓷是以粘土、长石和石英制成,半透明,不吸水、抗腐蚀,胎质坚硬紧密,叩之声脆。由于陶和瓷的差异很小,而石膏又偏向于陶的性质,因此从敲击声音上很难区分是哪种材质(除非是优质的瓷器,分辨性较高)。

彩釉,又称釉上彩(如五彩、粉彩等),是在已烧成瓷的釉面上描绘纹样、填彩,再入红炉以低温烧烘的一种陶瓷上色技术,温度约700℃--800℃。此外,烧窑前即在坯体素胎上绘画,如青花、釉里红等,则称为彩釉,其特点是彩在高温釉下,永不褪色。

陶瓷和石膏都可以上彩釉,所以无法从外观上判断内部具体材质,还需结合重量,声音等各方面因素判断。石膏如果要做出陶瓷的重量,会加厚,声音会低沉,也是可以作为辅助判断的依据。

秋日传奇2018

看起来像陶瓷工艺品
陶瓷产自于我国,它原本是为了满足人们的日常生活所需而产生的,
而随着时代发展,陶器技术的不断发展和提高,最终陶瓷演变成了一种工艺品。

陶瓷艺术品是人类文明史上最早出现的一种艺术形态,
它是最单纯和最简洁的一种艺术,具有无法比拟的神秘和抽象性。

从陶瓷艺术品中我们能够看到一个时代的文化内涵和国家的民族精神!
wangzhu666ATY
可能是陶瓷或石膏,看底座下面强度,石膏软,刀尖可以划出粉末,陶瓷很硬,划不动。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

最大的可能是陶瓷,其次则是树脂。
阑夜分雨
看起来像陶瓷。