往事如烟温馨如昨是什么意思?

浮振翱T

何必转头看,将伊当作梦一般。
时光最好、岁月长流。曾经以为的天长地久,如今为了往事如烟。
擦肩的人,皆是无缘的过客;错过的事,终究化成一抹云烟。再刻骨的人,再深藏的事,也耐不住时间的软磨硬泡。别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。那许多的驿站,只是我们漫长行程中的无数点缀,不要轻易让情感、追求、信念窒息在途中,就算你倒下了,也未必有人会记起。
别和小人过不去,因为他本来就过不去; 别和社会过不去,因为你会过不去;别和自己过不 去,因为一切都会过去;别和往事过不去,因为它 已经过去;别和现实过不去,因为你还要过下去。
回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉,醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇渡杭,我知你心意。 无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。
春梦觉来心自警,往事般般应。
如果没有录音,再美妙的音乐也会转瞬即逝,犹如暴风般迅疾,不容你做任何停留......这样,人们才会更愿意回首往事,流连于美妙的记忆中。你每次听唱片或CD,或MP3时,实际上是选择生活在过去的某个片段之中。
有时候,会怀念起照片中的那些身影,望着那一幅幅欢笑的容颜,总会有种恍如隔世的感觉,往事历历在目,好似一样,只是我知道,若别昔时光,我们都无法再回到过去的世界。
生命中的某些,总是在成为往事后,才会显的弥足珍贵。
人生几回仿往事,山形依旧枕寒流。----刘禹锡《西塞山怀志》
当他们之间已成往事,最难堪的便是一切清晰如昨。
生活达人夏妮
烟是会慢慢扩散渐渐消逝的,往事就是记忆中的存在,就是说,记忆会慢慢淡去,过去的事会慢慢忘却,渐渐释怀。是比较豁达或悲伤的表达。
西早姑娘
往事如云烟般飘散,却又像发生在昨天让人觉得温馨。
匿名用户

虽然过去的事情已经淡忘了一些,但是那种温馨感觉还是像昨天一样。
zqing8

意思就是虽然往事像烟一样消失无踪,但是那些温馨的记忆却像昨天发生的一样历历在目。