新冠疫苗要再等一年,为何要花费那么长时间研制疫苗?

百度网友19e9301

任何疫苗的开发都需要一个漫长的过程,而且颇具挑战性。尤其当病原体发生变异时,疫苗的开发就更具不确定性。

疫苗的目的是为了使人体免疫系统接触到小数量的病毒,以便可以预备好为真正的战役做好准备。疫苗中含有来自病毒表面的抗原或蛋白质,而且还必须是能触发有效免疫反应的抗原。但这说起来容易,做起来却很难。

到目前为止,没有一个机构有能力或设施可以独自开发疫苗,因为疫苗研制过程比我们想象的要复杂得多。

多伦多森尼布鲁克健康科学中心的临床微生物学家科扎克(Rob Kozak)表示:“科学不能急于求成。” 研究人员必须遵循公认的规条,以确保治疗有效且具安全性。

首先,研究人员必须了解病毒在宿主(人类)中的特征和行为,因此必须建立一个生物模型。

接下来,研究人员必须证明疫苗是否安全,可以触发人体免疫的正确部分,而不会造成损害。

然后,研究人员再使用生物模型开始疫苗临床前的动物试验,成功通过临床前测试的疫苗才可以被有能力进行人体试验的机构使用。

这些步骤在哪里进行,由谁来进行,还有待确定,一般来说,在病毒爆发环境中测试这些疫苗是最理想的。

之后,如果发现一种疫苗是安全有效的,它还需要通过必要的监管批准。最后,疫苗在准备交付之前,还需要寻找一种成本和效益最高的疫苗生产方法。

临床微生物学家科扎克表示,任何疫苗的研制必须遵从科学,我们无法调快时钟的速度。如果实验性疫苗失败,那么研究团队就功亏一篑,一切都需要重新开始。

疫苗开发过程中的每一个步骤都面临挑战,这些挑战需要时间去解决。

研制疫苗是一项艰巨的任务,不可能一蹴而就,但如果一切按计划进行,我相信很快就能得到有效疫苗。

禅说财经

为了大家安全。疫苗需要经过反复的实验,验证,才能够保证大家的安全,所以研制时间比较长。
葡萄味的水呀

因为不好研究呗,要是好研究,不早就研究出来啦,而且这是疫苗,不是别的东西,这个东西当然要特别慎重啦
惠华小知识

如果此次出现大面积感染事件,需要用疫苗来防疫。而现在世界新冠疫情非常严重,为了保护更多人群,所以要用疫苗进行防范,保证不会出现重大人员伤亡事故。
偏执的追逐

疫苗研制出来之后,还需要一段时间的试验,确定疫苗没有问题之后才能够发放。疫苗的研制要慎重,毕竟涉及到人的生命安全。