鸡蛋可以和菠菜可以一起炒着吃吗?

虢孟聂文昌
鸡蛋和菠菜可以放在一起炒着吃。菠菜中含有大量的胡萝卜素和铁,鸡蛋富含蛋白质、钙质,从两者营养成分上来看,放在一起吃并没有什么冲突,也不会出现不良影响。

菠菜中含有大量的草酸,有些人以为菠菜和鸡蛋放在一起吃,会影响鸡蛋中钙质的吸收,但实际上,这种说法并不正确。鸡蛋含有的钙质成分并不多,而鸡蛋的主要成分是蛋白质,可以和菠菜放在一起同吃。

菠菜不能和什么一起吃?

菠菜和豆腐不能放在一起吃,因为豆腐含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,菠菜含有草酸,两种食物结合后会生成草酸镁和草酸钙,这种物质不仅影响人体对钙质的吸收,还会影响身体健康。

猪肝和菠菜不能放在一起吃,猪肝含有丰富的铜、铁等金属元素物质,一旦和含维生素C较高的菠菜结合,就会降低营养价值,因此猪肝和菠菜要分开食用。

牛奶和菠菜不宜放在一起吃,会形成不溶性的沉淀,影响牛奶中钙质的吸收。菠菜与乳酪相克,同样会影响钙质吸收。
仉玉轩j7
美食小当家

菠菜炒鸡蛋,没有你想象的那么简单,这样炒才最好吃!

冬季的时令蔬菜比较少,除了萝卜白菜,菠菜也是我们餐桌上的常见食材。菠菜因为有着天然的翠绿色,无论是做菜、做汤还是搭色都非常不错。尤其是现在这个时节的菠菜,又嫩又绿,水灵灵的,怎么吃都美。

菠菜营养好吃,含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,以及一定量的铁、维生素E,能供给人体多种营养物质;其所含铁元素,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。多吃菠菜还能促进生长发育,增强抗病能力。

菠菜的经典吃法菠菜炒鸡蛋,想必很多人都爱吃。但是这道简单的家常菜,要想炒得好看又好吃也是需要技巧的。菠菜要翠绿好看不变色,炒得太老也会影响口感。所以这道小菜也要认真对待哦,我家常吃这道菜,尤其是家里的小朋友喜欢。我炒这道菜算是非常老道了,为了颜色好看,营养也更丰富,我会在里面搭配一些胡萝卜,注意炒菜的火候,最后只需要加一点盐调味就非常美味了。真的,你不妨试试

【菠菜炒鸡蛋】

【食材】菠菜/鸡蛋/胡萝卜/葱/姜/盐

【具体制作步骤】

1,菠菜去根洗净,起锅烧水,水烧开后倒入菠菜,大火焯水20秒捞出,用凉水过凉后沥干水分。

2,焯水后的菠菜从中间切成两段,胡萝卜去皮洗净,切成胡萝卜丝,鸡蛋打入碗内搅散。

3,炒锅烧热,倒入油,油烧得热一点,把鸡蛋液倒入锅内,快速翻炒。待鸡蛋炒熟,盛入盘中备用。

4,锅内继续加少许油,倒入葱、姜,小火炒出香味。

5,倒入胡萝卜丝快速翻炒几下。

6,把菠菜和鸡蛋倒入锅内,加入盐调味,翻炒均匀即可出锅。

7,一盘色香味俱全的菠菜炒鸡蛋就做好了,端上桌开动吧。

小贴士

1,菠菜含有大量的草酸,容易结合食物中的钙形成草酸钙,影响人体对钙的吸收。所以无论菠菜怎么吃,都要开水里焯烫一下,去掉草酸。

2,炒鸡蛋一定要等油特别热再倒入鸡蛋液,热油炒出的鸡蛋口感更嫩,更蓬松。
你看看这个啊明

波菜和鸡蛋能一起吃吗?只多做这一步,营养丰富又好吃

波菜炒蛋会中毒?波菜炒鸡蛋可以吃吗?只要撑握这个小技巧,营养价值高,口感鲜嫩,任何人可食用。

波菜炒蛋是我们平时餐桌上很家常的一道菜肴,而且味道也比较清淡。波菜补血,并且含有草酸,而鸡蛋含有丰富的蛋白质。有些人觉得草酸遇上蛋白质后会引起身体不适症状。其实只要撑握这一个小技巧,波菜不但可以炒鸡蛋,而且营养价值特别丰富,任何人都可以食用,也不会中毒的。

波菜和鸡蛋两种食材搭配成一起,其实只要在食用前,把波菜放入锅中焯水约二三分钟,波菜中的草酸基本上就消除了。而且这样的吃法也是很有营养的。

具体怎么操作,请随坤妈一起来看看吧。

准备材料:

主材:波菜一斤、鸡蛋三个

辅材:盐、食用油。

步骤:

1、锅中倒入清水烧开,倒入洗净的波菜,焯水约二三分钟捞出。

提示:波菜中含有大量的草酸,焯水后可基本上去除,而且同时也可以去除残留的农药和有害物质。

2、焯水后的波菜快速过一下冷水,然后切成小段。

焯水后过冷水可以保持波菜的口感更好,也使波菜更翠绿。

3、把波菜放入大碗中,打入三个鸡蛋,放少许盐调味。

4、搅拌均匀。

5、热锅倒油,把搅拌均匀的蛋液倒入锅中。

6、小火煎一下,鸡蛋凝固后翻炒片刻。

7、出锅装盘。

一道鲜嫩,搭配又好看的波菜炒蛋就做好了!波菜炒蛋同吃,只要掌握这个小技巧,不但不会中毒,而且非常鲜嫩可口,营养价值也很高哦!

温馨小贴士再次提醒:波菜炒鸡蛋,记得一定要把波菜焯水2至3分钟,焯水时,锅里滴几滴油,捞出后快速过冷水。目的是波菜会更翠绿,口感更好。如果没有焯水的波菜和鸡蛋直接食用,营养价值会大大折扣,而且常期食用不利于人体健康