土豆怎么油炸才好吃

爱生活的冀学长

土豆是我们生活中比较常见的食材,同时也是我们餐桌上不可或缺的主要配料之一,其做法几乎包含了蒸炒烹炸的所有烹饪方式。其中最为常见的就是炒土豆丝、炖土豆等等,也有把土豆直接整烤出来吃,都是各有不同。但是,这么多做法中我觉得炸薯条是最美味的,做出来外酥酥脆脆的十分诱人,特别是刚炸出来的香叶,老远都能闻到那种刺鼻的味道,让人忍不住想上去吃一口,最重要的是成本非常便宜,不到三块钱就可炸一盆。

那么这时候肯定有人好奇了,既然炸薯条这么美味,那到底应该怎么做呢?其实炸薯条的做法非常简单,一般厨房小白看一遍也能明白。整个过程中最重要的就是要把油温给掌控好,不能炸得太过了,同时也不能炸软了,否则入口不仅不脆,而且还十分油腻,那样就等于失败了。

下面话不多说,今天就给大家分享炸薯条的具体步骤和细节,我会用最简单、易懂的话语表达出来,让大家都能看得懂、看得明白,各位小伙伴随我一同看下去吧。

备料

主料:土豆两个

辅料:淀粉五十克、盐三克、番茄酱三十克

炸薯条之步骤

步骤一、首先将准备好的土豆刮去外皮,然后用水清洗干净,先将土豆改刀切厚片,再改刀切一厘米厚5厘米长的土豆条(土豆条要切得均匀一些,这样炸出来整体看相十足)

步骤二、把切好的土豆条用长流水冲洗干净土豆淀粉(土豆粉一定要冲洗干净,这样后期炸出来会更脆,同时不会粘在一起),捞出来沥干水分后备用

步骤三、接着锅中倒入适量的清水,水开后下入土豆条焯水一分钟左右(焯水时间不能太长,否则容易软烂,约五成熟即可),把煮好的土豆条捞出来放入冷水中过凉(这样可以达到热胀冷缩的效果)

步骤四、土豆条凉透以后,捞出来控净水分,均匀的裹上一层玉米淀粉,装入保鲜袋中,放冰箱冷冻一个小时左右

步骤五、开炉点火锅中烧干水分,倒入适量的食用油(油要多些,这样炸出来的效果也会非常的好),油温烧至六成热时(感觉油温扑面而来就代表六成热),把冻好的土豆条下入锅中炸至,开中小火将土豆条炸至变色时捞出来控油

步骤六、最后再将锅中油温烧至八成热(一圈冒白烟),下入土豆条复炸一次,大约炸半分钟左右,土豆条炸至金黄酥脆时捞出来控油,装盘后就可以上桌食用了,这时候闻着香味都会口水直流

炸薯条之总结

通过上面步骤,我相信许多人对于炸薯条的做法,已经有了更深的认知。其实这道炸薯条虽然简单,但是对于细节要求还是非常高的,尤其是在前期浸炸的时候,我们一定要冷冻之后再炸,这样炸出来的效果才会好。曾经我们也做了实验,没有冷冻的薯条和冷冻过后的薯条一同入锅,最后炸出来的效果都是大不同。没有冷冻的薯条不仅不容易炸硬,而且还很快就回软,这点十分重要。
上海大鼓餐饮管理有限公司
侨幼荷0Ee1e0

你好
炸土豆做法:
材料:土豆,食用油
制作步骤:
1、首先准备好去皮的土豆。把它清洗干净。然后切成筷子粗细的长条。
2、然后准备半盆清水。把薯条放进去浸泡半小时左右。目的是把淀粉浸泡出来,薯条口感才能更好。
3、用清水把浸泡后的薯条冲洗两遍。
4、锅里放水烧开。把薯条放进去,煮二到三分钟。不要煮太久了,否则炸出的薯条不够酥脆。然后捞出薯条,沥干水分。
5、另起锅烧热,倒上色拉油。等油温升到五成热的时候。把薯条轻轻放进去。用筷子轻轻拨动,以免粘锅底。
6、等到薯条漂上来,颜色变成金黄色就好了。
扩展资料:
马铃薯又称地蛋、土豆等,茄科茄属一年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,原产于南美洲安第斯山区,主要生产国有中国、美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家,具有较高的经济价值与营养价值。
马铃薯的果实为茎块状,扁圆形或高15-80厘米,球形,无毛或被疏柔毛。茎分地上茎和地下茎两部分,须根系,地上茎呈菱形,有毛。初生叶为单叶,全缘,小叶常大小相间,6-8对种子肾形,黄色。
前行者fsw
先往锅中倒入适量的油,但不要像我们平时炒菜那么少,然后把我们做好的土豆放入油中炸,一下子不要放了太多。火呢,也要尽量的把它开小一点,不要开的那么的大,炸到金黄的时候呢,就可以把他给捞出来了。千万不要把它一直放在那里那么久,因为如果这样子的话,土豆就会糊了。其他的也按照这种步骤一一的把他炸好就可以了。

把炸好的土豆放在盘子中,然后呢我们可以撒一些胡椒粉或者黑椒粉都可以。或者呢,还可以撒一些鸡精,味道都是非常不错的。一道非常好吃的炸土豆就这样做好了,是不是觉得特别简单,不仅简单,而且还非常的好吃,味道刚刚好,香香的,脆脆的,想吃的,有兴趣的,还等什么,赶快去做一下吧!就算一次不成功,那我们就接着再做几次,那么就一定会成功的。

做出非常美味的炸土豆。祝大家成功!
葫芦是只猪

飘香十里家人爱疯了

美食王姐

最后撒上蒜末即可