海鲜的特色做法

帐号已注销

扇贝粉丝

1.扇贝买回来用刷子刷洗干净

2.用一把小刀把壳破开

3.去掉里边黑色的内脏和一半的壳,清洗干净,放料酒和一点点盐腌制几分钟

4.大蒜弄成泥,粉丝提前用温水泡好,沥干水分

5.蒜泥加油在锅里略炒一下,放凉加鸡粉拌匀

6.先将粉丝放在腌制好的扇贝上,在抹上蒜泥

7.依次所以的扇贝弄好,然后水烧开,上锅蒸3-5分钟就好了

8.把葱和辣椒切粒

9.放在蒸好的扇贝上,淋上一点美味鲜酱油,

10.起锅放油烧冒烟,淋在扇贝上就可以了

辣炒蚬子

1.蚬子洗干净,泡一下,控干水备用

2.备料,葱段,姜丝,青红椒,蒜蓉,辣椒酱

3.热油锅爆香姜丝,蒜蓉,放入辣椒酱爆香

4.放青红椒入锅爆香

5.放蚬子,入锅翻炒均匀,给盐

6.看蚬子开口,给蚝油入锅,搅拌均匀

7.放入葱段,鸡精搅拌均匀,关火

8.成品

爆炒鱿鱼

1.鱿鱼洗干净沥干水分

2.青红辣椒去籽切小段,蒜切片,姜切丝

3.将所有酱料混合在一起加适量的水

4.热锅热油放姜蒜爆香

5.倒入鱿鱼翻炒变白

6.再倒入混合好的酱汁翻炒片刻至水分差不多收干

7.最后放入青红椒翻炒至完全收干水分就大功告成啦

q喜气洋洋p

【孔雀开屏鱼】

鲈鱼1条,葱花1根,辣椒2根,蒸鱼豉油3勺,花生油2勺,料酒2勺,姜片5片,盐2克

1,鲈鱼买回来洗净,不要开肚,从腮部将鱼肚肠取出清洗干净,切断头尾,从背部切开,宽度大约是0.6CM,鱼肚的位置不要切断。

2,用盐和料酒涂抹均匀后腌制15分钟左右。

3,小心地摆上盘里,把鱼肉张开成孔雀尾巴状,放上鱼头和鱼尾,从缝里插入姜片,摆上辣椒段。

4,用蒸锅的,水开上汽后蒸9分钟即可,别蒸老了。

5,出锅后倒掉里面的汁水,葱花切碎码在鱼身上,再将食用油烧热,浇在鱼肉上即可。

【啤酒蛤蜊】

蛤蜊800克,燕京U8啤酒 200ml,豆瓣酱2勺,蚝油15克,酱油20克,花椒1小把,大蒜3瓣,姜片5片,干辣椒5个,葱花适量,香菜适量,花生油适量

1,蛤蜊洗净后沥干水分,干辣椒剪段和花椒浸泡10分钟。

2,热锅,倒入适量的油,放入豆瓣酱小火爆香,倒入蒜瓣和姜片,炒出香气,再放入干辣椒和花椒炒半分钟。

3,倒入沥干水的蛤蜊,大火翻炒均匀,看到蛤蜊开始开口后,加入酱油,蚝油翻炒上色。

4,倒入啤酒,酒入锅后就开始闻到浓郁的酒香,盖上盖子焖煮3-5分钟。

5,打开盖子,倒入葱段和香菜段,大火翻炒半分钟即可出锅。
藕夹66
六款特色海鲜做法

茉莉脆皮虾

主料 大明虾9只。

配料 过油辣椒、胡萝卜苗各适量。

调料 茉莉花酱20克,白糖30克,白醋30克,盐3克,淀粉适量。

制法

1,将明虾开背去虾线,裹淀粉,过油备用;

2,锅留底油,入茉莉花酱、白糖、白醋、盐、适量清水烧开,入明虾翻炒至熟,出锅装盘,点缀过油辣椒、胡萝卜苗即可。

干烧黄鱼

原料 鲜活黄鱼,五花肉粒,笋粒,水发香菇粒,香葱花,葱,姜,蒜粒,郫县豆瓣酱,料酒,酱油,白糖,米醋,色拉油。

制法

1,将黄鱼宰杀治净,冲水去血污,擦干水分,入热油炸至两面金黄、肉质干香,控油备用;

2,另起净锅入色拉油烧热,煸炒五花肉粒至微黄,入豆瓣酱炒香,加葱、姜、蒜粒、笋粒、香菇粒炒香,加白糖、料酒、酱油、米醋、纯净水烧开,放入炸好的黄鱼小火烧10分钟,翻面继续烧15分钟至出红油,出锅码盘做造型,撒香葱花即可。

土豆鲍鱼

原料 小土豆,鲜鲍鱼,大葱段,新鲜胡萝卜苗,寿司姜片,蚝油,鸡汤,白糖,老抽。

制法

1,将小土豆去皮洗净,入蒸柜蒸20分钟待用;

2,将鲍鱼治净,中间切一刀,飞水,加鸡汤煲制2小时;

3,锅入油烧热,入大葱段、鲍鱼、小土豆,加蚝油、白糖、老抽小火炖制,大火收汁,出锅,点缀寿司姜片、胡萝卜苗即可。

翡翠热炝八爪鱼

原料 净莴笋300克,八爪鱼450克,青椒丝、红椒丝、葱白丝各适量,豉油适量。

制法

1,将莴笋切丝,焯水,捞出挤干水分,铺入盘底;

2,将八爪鱼治净,去皮,改刀切段,放入加盐的沸水中焯水,捞出沥干,装盘做造型,淋豉油,点缀青红椒丝、葱白丝,淋热油即可。

雪菜带子

原料 带子200克,雪菜50克,鲜二荆条圈少许盐,料酒,蛋清,生粉,香油,色拉油

制法

1、带子解冻后晾干水份,用盐、料酒、蛋 清、生粉拌匀,入3成油温的油锅内滑熟,倒 起沥油。

2、把雪菜切成小粒,焯水待用。

3、锅内下色拉油,下入带子、雪菜和朝天椒 圈炒匀,再烹入料酒、下盐、味精调味后翻炒 均匀即可装盘。

爆炒花甲

原料 花甲,料酒,海鲜酱油/豆瓣酱,姜丝,葱白,葱绿,小米椒,盐

制法

1.买回来的花甲放置在淡盐水中吐沙,1-2小 时;

2.彻底刷洗干净表皮泥沙;

3.沸水,下花蛤,开壳及时捞出,温水冲洗 一遍沥干水备用;

4.准备好所有原料,花甲、姜丝、葱段、小 米椒段、料酒、海鲜酱油;

5.小火,煸炒姜丝、葱段,出香味变软;

6.中火下花蛤翻炒;

7.下小米椒、海鲜酱油、料酒淋锅;

8.盐少许调味,撒葱花出锅。