魅族17好还是荣耀30好?

阳子国05
新发布的魅族17和小米10,荣耀30相比,到底值不值得购买?

awesome科技
05-12 · 重庆谦合谦律师事务所律师 优质数码领域创作者
这个确实没法来比,要说你不看品牌就说配置还是小米更强,而荣耀其实是最差的,我们抛开国产,或者是支持国产屏幕这些不谈,不过华为荣耀也知道这些,所以大家把拍照做的更好了,而且现在的性能虽然不如高通,但是大型游戏基本上同样没有问题的,而魅族17我觉得还是 颜值高,除此之外的优势不是很多。

来说说具有代表性的三款产品,魅族17,小米10,荣耀30pro系列。

因为确实没有可比性,首先魅族17的价格是3699元,而小米10是3999元的价格,而荣耀30在2999元,所以我们直接都来说他们三者的高配版本在4000元价位的。

1.魅族的优势。其实魅族要说配置的话也没有什么好说的,普通版本还是LPDDR4X闪存,而pro才有用上了 DDR5,另外就是屏幕方面三星的屏幕,没有太多的特质,1100nit,和200万:1的对比度确实不算是很高,在安卓手机中确实不算是特别优秀,只是说打孔的设计,是2.99mm相比小米的3.87mm确实要更小,包括荣耀系列的。

再者就是6400万像素主镜头的8倍数码变焦,这个现在动辄50倍,现在来看确实有点不入眼,当然普通版和pro还有不同,广角pro版本上是用的129度广角这个确实很强,简单一点来说就是可以拍到更多的内容,而现在的手机基本上在118度和120度左右的。

无线充电和快充30W,NFC,双频GPS,包括线性扬声器,还有横向马达,陶瓷机身的设计,确实手感很出色。

2.和小米10相比抱歉没有优势。唯一的优势就是打孔的设计,曲面屏幕这个见仁见智,因为我们要说的是屏幕素质,亮度确实相差不大,但是对比度200万:1的魅族和500万:1确实不是一个档次,其实对比度就是说手机的明暗程度,特别是色彩的显示,而且魅族的康宁玻璃也没有了。

性能方面相差不大,至于拍照这个不用多说了,小米的优化确实这两年提升很大,即便是两者放在一起比硬件1.08亿像素确实也是要更加强势。

而且双扬声器,X轴马达,4720mAh电池,有红外遥控,其他两者确实相差不大。

3.荣耀我们为什么要最后来说。因为确实有逆鳞的存在,首先他没有更高的刷新率,所以和前两者没有办法相比,再者就是从素质来说,确实国产不如三星的屏幕,这个你不得不承认的事实。

当然我们也要知道的是在拍照方面它确实有优势,其中包括IMX600系列镜头,还有50倍数码变焦。

包括NFC,双扬声器,以及IP54级别方式防尘,内存拓展,40W的快充,简单一点来说确实麒麟990是不如高通的,但是他的拍照和功能性方面确实可圈可点的存在。

对于我们而言来说。如果是同样的价格。我个人还是建议去选择小米10,如果你喜欢魅族的话,当然是无可厚非的,因为虽然不如小米,但是性价比确实同样很高,而荣耀手机见仁见智,你如果喜欢拍照的话,可以去选择。
轨道小爱

荣耀30系列究竟是什么样子的
荣耀数字系列,是荣耀主打拍照与外观的旗舰,定位年轻群体。在这个系列,拍照无疑是荣耀顶尖的,比如去年的荣耀20Pro取得DXO111分的成绩,当然,普通版本的拍照表现一般;在外观设计上,荣耀数字系列,能紧随时代潮流,配色也偏向柔美与优雅!
荣耀30标准版或将依旧是来自天马的LCD双打孔屏幕,素质与荣耀V30系列相差无几,而荣耀30Pro则是来自京东方的曲面双打孔屏。当然马达和扬声器升级的概率不大。
魅族17会有些什么特色
首先是外观2018和2019这两年,魅族一直坚守着对称式全面屏设计,一个系列、一个模板连续使用两年,对用户来说审美疲劳是一定的!不过在屏下相机还不能量产的时代这也是没办法的事
其次,魅族最引以为傲的就是系统。首先,Flyme系统很有特色,这是真的,很多小功能也很棒,但是,魅族的flyme 系统动不动就有一些小bug 。而且重点来了,在升级到flyme 8系统后,魅族17竟然卡了,系统过渡动画掉帧很明显。但是在优化之后,就不一样了。
而荣耀30手机是荣耀品牌的数字旗舰手机,一般有一个主打的方面就是拍照了,相对于自己家的荣耀V30的全功能,荣耀30会在拍照方面有所提升,基它性能方面并不会有什么改变,也就是时尚性会提升,拍照提升。
总结
所以说如果自己喜欢稳定性好的,拍照好的,当然是荣耀30手机首选了,魅族手机在拍照方面一直都是比较差的,如果说自己并不是什么爱好者,但是使用手机量也不小,喜欢手机的体验,那么魅族17会有很好的使用体验的,同时屏幕也会比荣耀30优秀不少。
只是看它的电池能不能做的大一点儿,续航问题能不能优化了,它的Flyme系统还是很有可玩性的,人机并互非常的棒,别人在体验方面,人性化比较不错,强EMUI很多,硬件方面应该比荣耀30优秀一些的。
心愈食谱

魅族,魅族17,小米,荣耀,手机,5G手机

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
荣耀30手机很不错,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.53英寸,屏幕色彩1670万色,看电影更加舒畅。
2、相机:后置四摄4000万像素超感光摄像头+800万像素超广角摄像头+800万像素长焦摄像头+200万像素微距摄像头,支持自动对焦。前置3200万像素,支持固定焦距。
3、性能:采用Magic UI 3.1.1(基于Android 10)系统,搭载HUAWEI Kirin 985(麒麟985),八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。
4、电池:配备4000mAh(典型值)大容量电池,续航持久。
可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度