华为手机屏幕上出现圆圈怎么消除

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请您先判断屏幕上出现的是哪种小圆点,较小的圆圈为屏幕触摸操作跟随小圆点,较大的可拖动的为悬浮导航按钮:
1.如果出现的为悬浮导航
请您进入手机设置,搜索并点击进入悬浮导航,即可在悬浮导航界面学习导航操作方式,如果不需要也可以关闭悬浮导航。

2.如果出现的为触摸操作小圆点
以下两种情况会出现小圆点:
(1)使用屏幕录制时,为了录制时更加清晰的记录您的操作轨迹, 系统默认打开显示触摸操作,无法关闭。
(2)如果在开发人员选项中开启了显示触摸操作开关,在触摸屏幕时候就会出现小圆点跟随,关闭开发人员选项后就不会再显示小圆点。关闭方法:进入设置,搜索开发人员选项,关闭开发人员选项。
手机保卫站

华为屏幕上的圈圈是“悬浮按钮”,可以按下述步骤打开和关闭:1、打开设置,下拉菜单,找到 智能辅助 2、点击 更多 -点击”悬浮按钮;3、点击 悬浮按钮 右侧的按钮可以打开或关闭该功能。

晓良x

关闭悬浮导航方法:
打开设置,点击系统 > 系统导航方式 > 悬浮导航,关闭悬浮导航开关。
您可以使用悬浮导航完成如下操作:
1、返回操作:轻触悬浮导航可实现一次返回操作,双击悬浮导航可实现两次返回操作。
2、返回主屏幕:长按悬浮导航后松开手指,可以返回桌面。
3、查看后台任务:长按悬浮导航并向左或向右滑动,可以查看后台运行中的任务。
你说的可能是悬浮窗吧,下拉桌面出现的最上面通知栏里面应该有悬浮窗开关,关闭一下试试。
如果解决不了就打开圆圈看看是什么应用,可以到权限管理里面把它关闭就行了。
李牧科技探索

我们打开我们的手机后点击设置,然后点击系统,之后点击系统导航,然后点击悬浮导航后面的已开启,之后将悬浮导航关闭即可。

操作方法01

打开手机后,点击设置;

之后点击系统;

然后点击系统导航;

之后就可以看到悬浮导航中预览中的那个小圆圈了,现在这个小圆圈是无法截图出来的,点击后面的已开启;

弹出的界面,将悬浮导航的开关向左滑动;

滑动完成后如图所示,这样就关闭了小圆圈了。

华为手机悬浮导航/按钮关闭方法:

EMUI 8.0以下:打开设置。点击智能辅助 > 悬浮按钮,然后关闭悬浮按钮开关。

EMUI 8.X:打开设置,点击系统 > 系统导航 > 悬浮导航 ,然后关闭悬浮导航开关。

EMUI 9.X:打开设置,点击系统 > 系统导航方式 > 悬浮导航 ,然后关闭悬浮导航开关。

使用华为手机这么久了,发现了不少实用的功能,但总还是觉得不够。因为每次去认真玩机,总还能发现新世界。这里就来盘点华为手机长按2秒,能开启的5个强大又实用的功能,学会就是涨知识了。
1、 长按应用
使用华为手机,长按部分应用,可以开启应用的快捷方式,这样使用起来方便又快捷。比如这里长按相机应用,可以看到拍照、视频等选项,可以一步打开某项功能,方便又省时间。
2、 长按桌面
长按桌面空白处,也可以开启快捷功能,会显示桌面小部件。这里可以自己设置天气日期的显示样式,和桌面页面,以及桌面背景等等,小部件很多,需要你慢慢发现哦。
3、 长按通知栏
都知道下拉通知栏可以看到很多功能,这里长按某项功能的时候,可以进入到这项设置里。还可以长按2秒时间,选择替换自己常用的功能,使用起来更加方便。
4、 长按图片
打开相册找到一张图片,长按图片2秒试试,你会发现图片里的文字可以被自动提取出来,如果是物件,还能帮你找到购物渠道。是外语的话,还可以全屏翻译,还有很多实用功能就不一一多说了。
通常文字识别这个功能使用范围还是很广的,可以将纸质档文件直接转换成电子档,不需要使用扫描仪,比较方便,但自带的功能没有办法直接保存,这里可以使用小程序迅捷文字识别。
打开之后选择“立即识别”,就可以将纸质档文件拍摄下来,进行文字的提取,还可以进行翻译等操作,使用起来非常方便。
5、 长按按键
手机上还有几个物理键(电源键、音量+键和音量-键),单独使用起来的用法都知道,组合起来也有妙用,比如同时按音量-键和电源键能截图等等,这里就不一一介绍了,大家可以自己试用下。