FIFA年度最佳球员候选人都是谁?

暴走爱教育

当地时间11日,国际足联官方公布了多个年度奖项的候选名单。梅西、C罗与莱万多夫斯基将竞争年度最佳男足运动员的荣誉,年度最佳女足运动员将在露西-布隆泽、佩妮莱-哈德尔和雷纳德之间产生。2020国际足联年度颁奖典礼将于12月17日举行。

据悉,德甲豪门拜仁慕尼黑在这一年中包揽了德甲、德国杯、欧冠、欧洲超级杯和德国超级杯的冠军,为球队在上赛季的各项赛事中打入55球并有10次助攻的莱万居功至伟。本赛季莱万的表现依旧抢眼,各项赛事已有15球入账。

梅西上赛季为巴塞罗那出场44次,打进31球并有27次助攻;C罗上赛季为尤文图斯打入37球,帮助球队赢得了意甲冠军。相比较而言,C罗与梅西虽然在个人表现方面依旧可圈可点,但在俱乐部成绩上稍显逊色。

扩展资料:

除了年度最佳球员的三人候选名单之外,FIFA还公布了今年普斯卡什的三人候选,孙兴慜凭借着对阵伯恩利的一条龙破门入围,而苏亚雷斯则是凭借去年联赛对阵马略卡的脚后跟破门入选。

另外,最佳教练的获奖者将会在弗里克、克洛普以及贝尔萨之间产生,能否看到拜仁师徒弗里克和莱万共同捧起奖杯的画面,下周四的颁奖典礼让我们拭目以待。

参考资料来源:中新网-FIFA年度各奖项候选公布,梅西C罗莱万争最佳