男主外女主内真的合理又平等吗?

生活需要幸福感

我认为“女主内,男主外”已经不合适了。

改革开放以后,中国的经济发生了巨大的变化,西方传统的观念不断涌入,导致传统的观念不断变化。

社会在发展,部分传统的习俗要根据生活的需要,作出一定的调整,以适应家庭,社会的需要。

以前不少由男性主导的职业,现在慢慢的接纳了女性,甚至发现女性比男性更适合,于是大批招聘女性,导致女性更多走出家庭。

在家庭内部,原先男性大部分精力都在外面,对家庭的照顾会有所缺失,和老婆孩子沟通互动减少,不利于孩子的成长。夫妻间交流也一旦减少,会导致家庭不和谐。

社会生活节奏快,压力大,家庭的重担需要夫妻双方共同承担,完全由男,已经无法适应新的环境,完全由女,两头都要照顾也不现实,需要夫妻共同负担,同时努力。
戎静晨040
我认为是合理又平等的。在社会上男女所扮演的角色是不同的,并且所扮演的角色是不能倒置的,倒置了,社会就会出问题,叫着阳不能颠倒。男人的天性就创天下,养家糊口,女人的天性就是生儿育女,孝敬公婆。如果让男人管家肯定管不好,如果让女人主外,也一定主不好。
匿名用户
当然不是。男主外女主内这个观念已经比较古旧啦,现代家庭通常男女都会工作,有一些家庭女性在收入或职位上,可能还要高于男性,所以具体家庭具体分析。
要淡定PV

基本内容:意思是指一个家庭里,男的应该在外拼搏赚钱养家,而女的就应该在家里做些家务,负责老公生活上的琐事。男主内女主外是现在社会上正常的现象,也是中国传统观念中的一种习惯。
产生原因:因为在传统的中国社会里,认为女人只能在家里做家务事,一切要听从丈夫的话,不能有自己的选择。但在现代的中国社会里,男主外,女主内的传统观念已经不是天经地义的事情,女性可以有自己的想法和选择。
现状:随着社会的开放和进步,越来越多的女性接受过高等教育或出国留学,她们在自己的专业或者岗位上非常有成就,她们有事业,有家庭,有孩子,生活非常幸福
亢芷杉2
看家庭谁发展的好和不好,但是都是需要照顾家庭的,家庭需要双方共同经营维护