虽然宝葫芦帮王葆弄到了一桶但是给他带来了烦恼就是什么?

影视剧通

此文出自张天翼《宝葫芦的秘密》,因为宝葫芦只会盲目服从,不分青红皂白,让王葆变得偷懒、说谎,失去了朋友,同时还多次让王葆处于尴尬境地,让他哭笑不得,这些烦恼都是因为王葆想要不劳而获而得到的惩罚。

逐渐认识到靠宝葫芦不劳而获带给她的不是幸福而是烦恼,得到真正的幸福,没有付出的收获就是没有不劳而获自己要。付出才有自己的收获。你如果不付出是什么都没有的,不管你得到了宝葫芦的话。

故事简介:小学生王葆,好吃零食,又爱幻想,希望自己也能得到一个像宝葫芦一样的宝贝,可以不费事不操心地获得一切。一天,他的愿望终于实现。他有了一个宝葫芦,心里想要的东西,那个东西就会摆在他的眼前。

zxyjyd

宝葫芦给王葆遗留的麻烦主要是:一是不知道这些东西怎样归还原主;二是同学 们乐意研究宝葫芦的故事,向王葆提了许多问题。
听风的滂梓酱
祈愿的东西能得到,但是来历不明,怀疑是偷来的。
藏着秘密又不能向任何人说起。
户翠柏O7

你还代理的麻烦是宝葫芦,天天在他身边呢