管理信息系统大作业*-*急需

题目《田径运动会成绩统计系统》以校田径运动会为背景,开发成绩统计系统。它包括下列功能:登记各项比赛成绩;根据预赛成绩产生参加预(决)赛名单;实时报告各项竞赛成绩,包括是否... 题目《田径运动会成绩统计系统》 以校田径运动会为背景,开发成绩统计系统。它包括下列功能:登记各项比赛成绩;根据预赛成绩产生参加预(决)赛名单;实时报告各项竞赛成绩,包括是否打破记录;统计各团队的总分、名次。 写出业务流程图、数据流程图、数据字典、系统设计 展开
辜羲言翠岚
一 引言
(一)、系统名称:
运动会成绩统计系统
(二)、系统目标:
该系统的设计是为学校举办田径运动会提供方便,快捷,准确的成绩统计方法,有便于用户的查询,并实时显示各赛场情况,使比赛成绩能够快速汇总,提高运动会组委会的工作效率,使运动会成绩统计资料系统化,确保运动会的顺利进行。
(三)、系统功能:
成绩管理功能
多台计算机同时录入,并可实现电子报名。
各类比赛用表(带名单)自动生成。
根据预赛成绩自动排名,产生参加决赛名单。
实时报告各项竞赛成绩,并可打印出各赛次的成绩单,各赛次检录表。
自动判别等级运动员是否破纪录,并按规程要求加分。
统计各团队的总分,名次。
成绩查询功能
可根据运动员的学号或姓名查询比赛成绩
能查询任何学院或团队的获奖名单并可打印获奖名单。
能查询各团队的总分与名次情况。
能查询任何项目国家等级运动员标准。
能查询任何项目的最高纪录。
维护功能
能自动对报名数据,比赛数据进行备份。
可对数据进行加锁,解锁。
目录
可行性分析报告
一 引言
(一)、系统名称:
(二)、系统目标:
(三)、系统功能:
(四)、系统特点
(五)、项目结束
二、项目背景
三、系统建设的必要性
四、系统建设的意义
五、计算机逻辑配置方案
六、可行性论证
系统说明书