请问这是什么虫子?对人体有危害吗?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
这个好像就是甲虫吧,对人体没什么危害
流连水云间

中华婪步甲,对人体无害。
昆虫纲,鞘翅目,步甲科昆虫。体黑色,有光泽;上颚部分、上唇周缘、口须、触角、前胸背板侧缘及后部棕红色;体腹面黑褐色。头部光洁无刻点。成虫出现于6—9月份,是农区较常见种类。捕食红蜘蛛、蚜虫等昆虫,但也能取食小麦、大麦、燕麦及黍类作物的种子。分布在朝鲜、日本、俄罗斯、中国。
匿名用户
生活,虫子,还是要注意的。
熊熊鸿云j1
这个是蟑螂对人体没有好大的危害吧,
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是婪步甲,对人无害。

婪步甲, 全体黑色,有光泽。头窄于前胸背板;额中部有1行纵沟;额前部、上唇布刻点;上颚侧缘、口须黑褐色触角深黄褐色,第1节粗长,第2节最短,第3节以后各节近于等长。

前胸背板长宽几乎等长;前缘略凹入;后缘平直;侧缘中部前方膨出,向后稍收狭;前角圆形;中纵凹细,达前、后缘;背板中部较光滑