眼镜要经常戴还是用的时候再戴比较好?

幕暮great
不少近视的人对于眼镜要一直戴着吗这个问题犹豫不决。其实,为了防止眼睛度数加深,中度以上近视者应该长期戴着眼镜矫正,但是中度以下近视可根据需要选择戴还是不戴。
眼镜要一直戴着吗?
专家建议中度近视以上的近视者眼镜需要长期戴着,这样比较方便于生活,不会出现一些因看不清而造成的问题,同时也能避免近视度数的加深。专家介绍,所谓中度以上近视是指300度以上的近视,如果近视在300度以上,最好是能够一直戴着眼镜。
很多人大多数都信奉一句话,那就是“长时间戴着眼镜,会导致眼眶内凹,眼球凸出,显得非常难看”。专家表示,其实长期带着有框眼镜是不会导致眼珠突出的,换一个角度说,眼珠突出其实并不是因为长期戴有框眼镜的关系,而是高度近视的关系。对此,大家可以根据身边的人进行观察。
根据专家的介绍,中度以下即300度以下近视的人,眼镜不需要一直戴着,因为一来中度以下近视不会因为看不清楚而对生活造成困扰或者危机,二来也不存在像中高度近视一样不长期戴眼镜矫正就会加深近视度数的危险。如果是度数比较浅的学生族,可以上课的时候戴眼镜,课间操休息时间可以摘下,让眼睛得休息放松。放学回家以后就摘下,家长没有必要一直要求孩子戴着眼镜,当然如果有人愿意一直戴着眼镜的,也没有必要硬性要求把眼镜摘下。眼镜要一直戴着吗?完全可以按照本人喜好来决定。
温馨提醒:近视度数低的,特别是学生族,不能因为自己近视度数不高就掉以轻心,要知道,不养成良好的用眼习惯,常常对着书本电脑一对就是几个小时,不放松眼睛,也不注意眼睛的清洁和保护,近视度数也会加深。所以在日常生活中要注意保护好自己的眼睛哦!
世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

儿童偶尔带为好
当发现孩子视力下降,经过验光等检查需要佩戴眼镜时,很多家长往往非常纠结,因为他们担心戴了眼镜后就脱不下来,或者是担心度数会越来越高。到底近视眼戴眼镜好还是不戴眼镜好呢?

  目前有些家长对戴近视眼镜存在一个误区,认为近视眼镜越戴度数越高,而让孩子上课时戴眼镜,平时就把眼睛摘掉。其实,近视眼镜不但不会令度数加深,还能起到矫正视力和治疗其它眼病的作用。一般来讲,如果眼睛屈光度与镜片度数不符,是会出现视力下降的现象,或者镜片有磨损和镜架出现变形的话,也有可能影响到视力的防控与矫正效果。所以,孩子佩戴的近视眼镜,需要先经过专业医生检查。

  儿童近视眼镜最好不要偶尔戴,而是应该经常都戴上,除非在休息的时候,可以摘下眼镜不戴。因为,儿童近视戴眼镜有很多好处,除了可以矫正视力外还可以减轻眼疲劳、防止眼球突出、治疗弱视与斜视等。如果,儿童在近视期间偶尔戴一下眼镜的话,眼睛肌肉为了在视网膜上清楚成像会进行过度的肌肉调节,眼睛的长度也就是眼轴也会进一步增长,造成视力进一步下降,甚至眼底疾病的发生等。

  近视的孩子除了戴眼镜外,还应该怎样保护眼睛呢?不妨常做4项眼睛的“常规运动”。

  望远运动 当你需要长时间阅读或者用眼时,千万记得每隔50分钟眼睛休息10分钟并做做望远运动。很简单,找一个开阔的视野,凝视20米以外的某个主景,专心地看清楚或者以搜寻目标的方式游移视线,几分钟后再看近距离的东西,如此反复数次。
撒念文CZ
如果你得的是近视眼,那么就要将眼镜一直带着,不要用的时候戴而不用的时候不戴,这样会让眼睛更加疲惫,加快你的近视的度数,让你的视力下降的更快。戴着眼镜能让你的视力相对来说保持稳定。
成都华厦眼科y
近视300度以上建议一直戴眼镜,因为这样比较方便于生活,不会出现一些因看不清的情况而造成一些不必要的不良后果。300度以上近视不戴眼镜会导致近视度数的加深。
近视300度以下没有必要一直戴眼镜,因为300度以下近视不会因为看不清楚而对生活造成困扰或者危机,也不存在像中高度近视一样不长期戴眼镜矫正就会加深近视度数的危险。300度数近视以下的学生族,完全可以上课的时候戴眼镜,放学回家以后就摘下,家长没有必要一直要求孩子戴着眼镜。
逸竹Eric

如果你的度数不是很高的话,可以选择需要的时候再带。但是如果已经度数高的话,不带是什么都看不见的。