香港有什么美食

小采姐姐

1、云吞面,面条劲道搭配完整的鲜虾云吞,汤料鲜美醇厚。还叫做馄饨面(福建又称扁食面),是一种在香港的代表面食。香港的云吞面,无论是云吞、还是面,都与北方的馄饨有很大区别。香港云吞面的传统馅料比例是七分鲜虾三分肉,面条采用的是富有弹性又有嚼劲的全蛋面,现在还有部分店家保留传统的制面方法制作手打竹升面。

2、咖喱鱼蛋,弹牙的鱼蛋,遇上浓烈的咖喱,是滋味十足的绝味小食。

3、蛋挞,外酥里嫩,咬下一口满嘴留香。

4、港式奶茶,是香港独有的一种饮品,港式奶茶入口先苦涩后甘甜,最后是满口留香。港式奶茶俗称为“丝袜奶茶”,是香港的特色饮品。 “丝袜奶茶”,就是把煮好的红茶用所谓的“丝袜”过滤,作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然后再加入淡奶和糖。一杯好的奶茶,除了配料的比例要得宜,还得靠师傅的“撞茶”功夫,该项技艺已被加入香港非物质文化遗产。

5、牛腩是香港人爱吃的牛肉部位,所以大小粉面店都具备牛腩菜品。牛腩粉的主要食材就是牛腩和米粉,再依据各家粉面店的秘制方法添加配料,这款平价美食看似平淡,但各家各法,有的汤底清甜不腻,有的牛腩爽口软糯,适合每家粉面店都品尝一番。
clove砥砺前行
1、鱼蛋粉
鱼蛋又叫鱼肉丸子,味道细腻鲜美。鱼蛋粉是以爽滑幼细的米粉为主料,以大地鱼干、猪骨熬汤作为汤底,再加上鱼蛋、牛丸、炸肉卷、鱼块等配料制成。米粉入口香滑,配料则各有风味。
推荐店:德昌鱼蛋粉店。
推荐理由:是香港出名的鱼蛋粉小吃店,曾获香港“美食最大赏”小吃组至高荣誉奖。这里的鱼蛋全部纯肉制作,不加淀粉,滚圆个大,口感细腻。
地址:铜锣湾天后电气道75号,地铁天后站A2出口。

2、鲜虾云吞面
香港的鲜虾云吞面就像上海的小笼包一样,是不得不尝的美食杰作。云吞个个有婴儿拳头大,馅全部是完整的大个鲜虾做的。面条要用鸡蛋面做成,口感筋道。汤面也十分讲究,要用猪骨、大地鱼干、虾皮熬至而成。具备了这些工艺,才可称得上是正宗的港式云吞面。
推荐店:池记云吞。
推荐理由:是香港有名的经典小吃,曾获“ 香港美食大赏”的殊荣。面条和云吞馅都按配料比例严格制成,汤料味道鲜香醇厚,回味无穷。
地址:铜锣湾罗素街51号,地铁铜锣湾站A出口。

3、牛肉丸
香港牛肉丸以筋道多汁闻名,咬劲十足,在周星驰的电影《食神》被夸张到可以用来当乒乓球打。传说清顺治年间,江南王家精心研制出了特色牛丸,后王家后人辗转来到香港,牛丸也就成了香港的名小吃,甚至得到英国女王的喜爱,也称“贡丸”。牛肉丸一般与河粉一起煮食,也可以用虾仁、腰果等配料烹熘,或是佐以鹌鹑蛋、芙蓉球一起油炸,吃起来外酥里嫩,甜润可口。
推荐店:德发牛肉丸。
推荐理由:德发是香港老字号牛肉丸店,牛肉丸口感脆爽弹牙,汤味鲜香醇厚,顾客盈门。
地址:尖沙i咀海防道临时街市内,地铁尖沙咀站A1出口。

4、龟苓膏
龟苓膏以鹰嘴龟、土茯苓、生地、蒲公英、银花的药材做出的中药冰品,因为味苦,不少店家还在其中加入甜甜的红豆沙,使这款中药也有了甜品的味道。香港天气炎热,吃龟苓膏来清热解毒是很流行的方式。
推荐店:恭和堂。
推荐理由:百年老店,以地道的龟苓膏闻名,味道纯正,有开胃、助消化、通便功效。如果味道太苦,店家还配备了蜂蜜供搭配食用。
地址:铜锣湾波斯富街87号,地铁铜锣湾站A出口。

5、凉茶
凉茶是广东、港澳地区民间用复方或单味土产草药煎熬而成的饮料,民间流传着“饮一杯凉茶,不用找医家”之说。香港饮茶风气盛行,大大小小的凉茶铺成为香港的标志之一。凉茶历史悠久,品种繁多,有王老吉凉茶、三虎堂凉茶、黄振龙凉茶、大声公凉茶、二十四味凉茶等品牌,口味和功效也不同。
推荐店:春回堂药行。
推荐理由:凉茶老字号,茶品分凉茶(苦茶)和五花茶(甜茶)两种,有清热泻火、安神醒脑的功效。
地址:中环阁麟街8号地下,地铁中环站D2出口。
liusen997213

香港是当之无愧的美食之都啦!从小我们在一部部港剧里,已经被各种香港小吃深深的吸引了。它们不单单是味蕾上的满足,更是对两地人文环境完美融合的体现,下面我们就为大家带来十种香港美食。

1、狗仔粉

它是一种尖头尖尾的粉条,汤底不是很咸,味道刚刚好,有酱萝卜和葱花点缀,十分美味。

2、火鸭翅

它是一种比较浓稠的羹汤,鸭翅切丝完美融合在其中,还有很多切碎的木耳、粉丝提升口感,鸭香的味道特别浓郁!

3、炒蛋多士

鸡蛋被炒得金黄柔嫩,放在刚刚烤好的多士上,十分香嫩。完美的凸显鸡蛋的原味,奶香浓郁外皮酥脆适合当早餐。

4、糯米鸡

用黏黏的糯米包裹上经过调制的鸡肉,烹制的让糯米都变成淡淡的棕色,打开之后有糯米有鸡肉的香气,鸡肉也分外的柔嫩,比粽子还好吃。

5、庙街牛杂

牛杂料非常丰富且分量足,有牛肚、牛舌、牛肺、猪皮、猪血等,有白萝卜调味并不会很腥气,汤汁清香,超级入味。

6、鸡蛋仔

鸡蛋仔是香港地道街头小吃之一,它外酥里嫩,里面甚至还有浓浓的朱古力,甜而不腻。

7、红豆钵仔糕

红豆和着木薯粉都满满的装在一个小碗里,甜甜的又很香糯,满满记忆里的味道。

8、菠萝油

菠萝油最好的吃法是夹着番茄和鸡蛋,让菠萝油更有层次感,面包烤的酥脆,咬起来像嘴里在放烟花一样口感丰富。

9、拉面

拉面汤底浓郁,味增也恰到好处,那种可以让你像在日本漫画里看到的那样呼噜噜的拉面。

10、叉烧饭

叉烧饭可以说是香港的一个代表了,简单的食材经过用心的烤制,再配搭上香喷喷的蜜汁,与米饭平衡口感。

除了上面的几种香港美食外,大家还有哪些需要补充的呢,欢迎评论区留言评论。
随随便便小意思
香港汇聚了世界各地的美食,香港旺角、铜锣湾、尖沙咀东部和九龙城等地有些街道尽是食肆。充满亚洲风味的餐馆遍布香港,辛辣的泰国汤、香浓的印度咖喱、韩国烧烤、越南沙律卷、日本寿司等等特色美食。香港的中国菜餐馆,提供中国各地的特色佳肴,广东菜餐馆尤其多,其他地道菜包括潮州菜、湖南菜、四川菜、北京菜、上海菜等,还有讲究素淡的素菜。还有以传统的广式点心作早餐的饮茶。
香港美食
香港传统本地菜以广州菜为主,盆菜则是新界原居民在节日时的传统菜。由于香港临近海洋,因此海鲜也是常见的菜色,亦发展出如避风塘炒蟹的避风塘菜色。
香港饮食也深受外来饮食文化影响。中环苏豪区、湾仔及尖沙咀酒吧林立,慕尼黑啤酒节由1991年起每年于尖沙咀广东道举行。快餐方面,美式快餐主要由麦当劳及肯德基经营,而香港也发展出自己的港式快餐,当中以大家乐、大快活及美心快餐为代表。
香港是流行于民间的传统食品一直扎根香港,如年糕、粽子、鱼蛋、蛋挞、小桃酥、杏仁饼、盲公饼、鸡仔饼、小椰堆、花生饼、芝麻饼、相思酥、棋子饼、炒米饼、格子饼、花生糖、袋仔面、鸡蛋仔、花生豆、南乳香酥角等等。
Your大头兵

10大香港最正宗的老字号美食,去香港不能错过的打卡点

香港是当之无愧的美食之都啦!从小我们在一部部港剧里,已经被各种香港小吃深深的吸引了。它们不单单是味蕾上的满足,更是对两地人文环境完美融合的体现,下面我们就为大家带来十种香港美食。

1、狗仔粉

它是一种尖头尖尾的粉条,汤底不是很咸,味道刚刚好,有酱萝卜和葱花点缀,十分美味。

2、火鸭翅

它是一种比较浓稠的羹汤,鸭翅切丝完美融合在其中,还有很多切碎的木耳、粉丝提升口感,鸭香的味道特别浓郁!

3、炒蛋多士

鸡蛋被炒得金黄柔嫩,放在刚刚烤好的多士上,十分香嫩。完美的凸显鸡蛋的原味,奶香浓郁外皮酥脆适合当早餐。

4、糯米鸡

用黏黏的糯米包裹上经过调制的鸡肉,烹制的让糯米都变成淡淡的棕色,打开之后有糯米有鸡肉的香气,鸡肉也分外的柔嫩,比粽子还好吃。

5、庙街牛杂

牛杂料非常丰富且分量足,有牛肚、牛舌、牛肺、猪皮、猪血等,有白萝卜调味并不会很腥气,汤汁清香,超级入味。

6、鸡蛋仔

鸡蛋仔是香港地道街头小吃之一,它外酥里嫩,里面甚至还有浓浓的朱古力,甜而不腻。

7、红豆钵仔糕

红豆和着木薯粉都满满的装在一个小碗里,甜甜的又很香糯,满满记忆里的味道。

8、菠萝油

菠萝油最好的吃法是夹着番茄和鸡蛋,让菠萝油更有层次感,面包烤的酥脆,咬起来像嘴里在放烟花一样口感丰富。

9、拉面

拉面汤底浓郁,味增也恰到好处,那种可以让你像在日本漫画里看到的那样呼噜噜的拉面。

10、叉烧饭

叉烧饭可以说是香港的一个代表了,简单的食材经过用心的烤制,再配搭上香喷喷的蜜汁,与米饭平衡口感。