脸上起痘痘是怎么回事?

西门嘉运戚蔼
医学上痤疮又被称为粉刺,是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤性疾患。好发于青年,且以面部,胸背处为主。从中医的角度来看,痤疮多因体热盛,或食肥腻食物,或因情绪不良致肺经热盛,或脾胃湿热,久则灼伤阴液致阴虚火旺。从而导致血热毒盛,湿热淤积于面而成。
《肘后方》记载:“【土】【瓜】【根】可治面上痱磊(痱子),令面上光润,百日光华射人,夫妻不相识”。意思就是说:用该面膜敷脸,可以治疗痱子、痘子,使你的皮肤变得光滑柔细,用了一百天后,痘痘、细纹、黑点全部不见了,艳光四射,皮肤亮得可以当镜子。连夫妻都互相不认识。
中医认为‘怒伤肝’、‘喜伤心’、‘思伤脾’、‘忧悲伤肺’,情绪好坏也会直接影响人体内脏分泌功能的变化,而内分泌紊乱致发痘痘不断很难得以治愈。最根本的方法是放松心情,给自己减少压力心态愉悦,同时辅皮肤施药,饮食调养等。才能看到好的成效。
健康加分,保持开朗愉快的心情。注重皮肤清洁,采用正规有效的对症护肤品,内服调理方剂,祛痘就在朝夕。
锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

道上都叫我赤木刚宪

难道就让青春痘毁掉你的青春吗?!

健康一线

郦致美肤团

日常中导致长痘的原因有:①化妆工具没清洁干净;②刷牙时泡沫残留嘴边;③健身后的汗水没有及时清洁;④爱挤痘痘;⑤洗衣液过敏;⑥天气影响长痘;⑦睡眠不足、压力大;⑧作息不规律;⑨近期有吃药;⑩卫生习惯不好。