地球没有了月球,人类会怎么样?

自报调查

在太阳系之中,月球与地球的关系可以说是非常密切的,两者是“谁都少不了谁”,同时月球对地球的影响也比较大, 很多地球自然现象都少不了月球的支撑,没有月球的存在,我们地球可能也遭受到了无数次的小行星或者太空岩石的影响。

根据欧洲宇航局(ESA)观察数据显示,人类已经记录到第100次的“月球撞击事件”,是通过月球“闪光”现象得知的,所以说月球相当于是地球的“保护神”,少了还真不行。

如果地球没有了月球,会怎么样?

最为直接的自然现象影响就是“引潮力”,这是指月球和太阳对地球上单位质量的物体的引力,而潮汐是我们最常见的一种自然现象,在我们地球上,特别是沿海地区表现非常明显,在引潮力的作用下会产生周期性运动,这就是其中的原因,所以大家看到潮汐的时候也不要“大惊小怪”,这真的是太常见了。在生活之中,我们习惯把海面垂直方向涨落称为潮汐,而海水在水平方向的流动称为潮流。

在远古时期的时候,我们的说法有点不一样,那就是祖先为了表示生潮的时刻,把发生在早晨的高潮叫潮,发生在晚上的高潮叫汐,这是潮汐的名称的由来。如今科学家们算是引用了以前的说法,所以说如果地球没有了月球,那么这潮汐自然现象也就没有了,这也将可能导致海洋的运动“停止”,所以说月球少了是不行的,同时还会引发地球的其他连锁效应。

900年前月球“消失”过,带来什么影响?

根据《Scientific Reports》科学报告指出,在月球消失之后,通过月球与地球之间的关系,就可以知道天空之中不会有月球的存在,只有当月球,地球,太阳处于一条直线的时候,并且是背对模式才可以看到,所以说900年前月球“消失”过的时段,我们是看不到月球的。而根据报告指出的情况,其实就算是月球不消失,我们也依然看不到。

根据科学研究人员表示,他们认为月球离奇消失可能是因为地球的火山带来的,是通过“冰核样本和树木年轮数据”支撑的,这是来自在1108年到1113年之间的火山物质沉积物给予的可能性说明,所以说当年月球的消失对地球来说其实影响还没有火山影响大,火山喷发射向天空的物质,将月亮给予遮挡了,从而导致了这个阶段的出现。那这就说到火山喷发问题上了,到底是什么火山产生了这么强影响?而研究小组的结论是不清楚是什么火山喷发,只是有个怀疑对象,位于今天日本中部的浅间山。所以具体还要去探索考察才行。

月球“消失”过1次,未来还会消失吗?人类会怎么样?

建立在《Scientific Reports》研究基础上,如研究小组证实了这个问题,那么未来消失的可能性还是有。在我们地球上,存在两座非常大的火山,并且也是科学家们最担心的火山,黄石超级火山,日本富士山。重点就是黄石超级火山群。根据早期科学家们研究的数据显示,通过对黄石火山监测的数据显示,在该区域地标下面,有一股向上的压力,这种压力是由于地下岩浆的聚集所导致的,并且在2004年到2007年间抬升了17厘米。

所以这直接显示了该火山出现喷发的可能性加大,而根据美国地质调查局数据显示,如果这座火山出现了喷发,有可能改变整个行星的气候而导致所有物种的灭绝。所以说这比如今科学研究小组说的火山灰进入云层影响更大,那么“月球”就可能再次消失,所以说这波及的范围可能更大,影响更大,这就是黄石超级火山的一个威胁,未来可能至于会不会出现喷发,科学家们已经实时监控之中,因为火山喷发也无法进行提前预测。

当然,按照美国地质调查局的结论来看,真的出现了,就算是我们全球人类也将是在波及范围之中,大气被火山灰遮挡,如何生活,这可能就会演变出科学家们一直预测的情况,那就是我们地球第六次生物灭绝的出现。当然根据联合国的报告指出,如今虽然没有这个现象,但是第六次灭绝可能也在近些了,大规模的昆虫正在减少消失,生物灭绝是越来越普遍,而我们人类最后……,所以说,对地球好点吧。

职场小超zz

如果地球没有了月球,那么我们就不能看见天空上的月亮了,中秋节也看不到圆月了,赏月的习俗也会消失。除此之外,地球上的很多自然现象也会发生改变,涨潮落潮的现象就是其中之一。
江江问问从
运行轨迹会有偏差!失去牵引的作用。极有可能发生碰撞。若是地球不毁灭,对地球所产生的影响也不少。诸如:温度。湿度。旱涝。再就是动物生存环境。植物生长环境。时间,可能打破现有的时间规律。最后,对地球已有的生态环境的改变。
幻月汝儿
1,潮汐。地球受到的会发生变化,地球可能就没有抄潮汐了。
2,晚上没有光了,就只剩星星了。
3,如果月球突然之间消失,可能地球上的生物会面临绝境。
文化先锋队

地球没了月球,人类就看不到了月亮。也就没有了潮涨潮汐的现象的发生,人类会发现大部分区域都会变成常年春天。