孩子高二成绩下滑太多,该怎么办

杯中鱼儿

看看孩子的学习兴趣是否有改变,多跟孩子沟通找到导致成绩下滑的原因,高中的学习本就是繁琐,枯燥,甚至是乏味的。而且高中知识点很多,对于高二的学生来说刚文理分科,教师授课进度,以及深度都将有所提升,那就需要学生在学习的方式上跟上老师的节奏,一旦还没有找到适合自己的一套学习方法,那必然会出现脱节,甚至出现厌学的状态!

作为家长要做的就是多给孩子鼓励,多跟着孩子陪着他一起学习,哪怕不懂题型的解答,也可以试着跟着他一起讨论,讨论的过程最好是调节他的气氛!比如一起背几个单词同样的时间同样的数量到时候一起听写,交换检查,但是作为家长在一些时候可以选择故意出错,让孩子赢过你。也时不时的又赢过他,让他有兴趣也有信心继续跟着你一起把这个游戏做下去!

总之不管用什么方法一定要让孩子意识到除了是他的父母还是他的朋友,这样他不管在学习上还是在生活上有什么困惑他才愿意为你敞开心扉,向你倾诉!

二月小淼9S

首先应该找出孩子成绩下降的主要原因,比如谈恋爱或者对任课老师不喜欢等

其次应该和家长进行一次深度谈话,父母和孩子都要敞开心扉,以解决问题为目的

最重要的是培养孩子的学习热情,让他知道学习的作用,可以告诉他有关高考方面的知识,或者告诉他如果分数低在未来只能去打工无法过自己想要的生活。

结合班主任让孩子知道学习的重要性,并设置一些奖励制度,让孩子从学习中找点乐趣。

切记不能吵骂打,这样会激起孩子的逆反心理,让他更加厌恶学习。

如果发现是因为谈恋爱的话,不能冲动。要有条理的解决,要让孩子知道谈恋爱影响学习影响未来,而且不长久。不能硬拆散。要让他从心里明白,谈恋爱是没有用的,并且浪费时间。

chhhheeerrry

应该找老师补课 适当收手机 并且减少零花钱 我是过来人 现在的孩子没有很强自制力 只有家长的强制要求 别管他的反抗 坚持自己 一定可以 手机是最害小孩子的 高二正值升学的压力 现在习惯了 高三的时候就会轻松 还是希望上个好点的大学 一定要努力啊 加油 不要像我 会后悔 会后悔自己为什么反抗家里的管教 最后得到落榜的结果

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高二孩子的成绩下滑太多,让孩子自己先总结一下,是哪里知识没有掌握好呢,还是学习方法不对呢,家长根据孩子的表述帮助孩子找找原因,如果学习比较吃力的话,可以给孩子商量一下,报个补习班,有助于成绩的提高。
建议 你可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子考上理想的学校,早帮孩子规划,升学时的选择才会更多。
何田田的教育说
孩子高二成绩下滑太多,要及时和孩子沟通交流,必要时找孩子班主任了解情况,找到成绩下滑原因,帮助孩子发现问题,落下的知识及时补上,以免影响孩子高三学习。