红烧肉怎么做好吃?

石头种金d

红烧肉是我最喜欢吃的家常美食,色泽红亮,口感细腻,肥而不腻,在我家一周都会做2--3次来解馋,每次都会做上一大盘,再搭配上香喷喷的大米饭,那味道真是香。

把制作红烧肉的详细过程分享给大家

食材准备:

五花肉,葱,姜,盐,料酒,老抽,八角,桂皮,香叶,冰糖

烹饪技巧及做法:

1、准备一块新鲜的五花肉,最好选用一层瘦一层肥,层次分明的的那种,吃着口感好。

2、把五花肉清洗干净,再切成麻将大小的块,放入凉水锅中,倒入料酒,葱,姜,开大火把水烧开,全程不要盖锅盖,煮出肉中血沫。(一定要凉水放入五花肉,这样可以煮出肉中的血水,使做出来的肉,更加鲜美,口感还好。)

3、煮大约5—8分钟后,用漏勺捞出,用水给冲洗干净,洗去五花肉表面的浮沫备用,把葱洗净切段,姜洗净切末备用。

4、另起一锅,锅中放入冰糖,倒上少许的水,开中小火,慢慢的熬制,把冰糖煮化开,这时就要用铲子不停地翻炒,防止糖色炒的不均匀,小火炒制糖色变成焦糖色,倒入五花肉翻炒上色。(建议用冰糖炒糖色,不要用白糖,用冰糖能使做出来的红烧肉颜色更加红亮)

5、在倒上清水,水的量没过肉,放入葱段,姜,八角,桂皮,香叶,老抽,料酒,少许的盐,搅拌均匀,盖上锅盖,大火把水烧开,转小火炖至1、5个小时,炖至五花肉软烂即可。

6、一盘鲜香味美,色泽红亮,肥而不腻的家常红烧肉就做好了,看着又没有食欲呢,反正我是流口水了,再搭配上一碗大米饭就可以开吃啦。

温馨小提示:

还有最重要的是炒糖色,分水炒和油炒,用油炒糖色比较快,如果是新手,建议用水炒糖色,虽然炒得慢一些,但是不容易炒过,炒过的糖色吃着发苦。

两米小厨娘

红烧肉怎么做好吃?

情感交谈

准备好新鲜的五花肉切成小块,焯水捞出备用,起锅烧油,加入桂皮,香叶,八角,花椒,白糖生抽翻炒至变色,加入五花肉翻炒至变色倒入半瓶啤酒,大火收汁即可
天才人物我无敌

起锅烧油,放入白糖,炒出糖色,再把五花肉放入其中,炒至变色以后,加入适量的水盐大料,将葱段炖至半个小时左右即可。
东北小厨来哥

猪肉切块焯水,炒糖色,加入葱姜八角大料,生抽老抽蚝油,炖熟,这样肥而不腻。