如何看待大学生考试作弊,学历造假,贷款不还等现象?

借贷有风险,选择需谨慎
莫语忆

辩证看待。
1.为什么会有这种现象发生?
大学生本人有侥幸心理,受到的教育不完善,学校要加强这方面的教育。
另外,是因为必须通过某些考试才能获得毕业证,或者才能有工作,这让很多人不得不铤而走险。
是因为选拔、审核制度比较单一,唯成绩论,唯学历论,造成了很多人的困境。这说明未来如果要避免问题的发生,我们要多元化的选拔和评价机制。
谢谢你2028

这句话问的并不严谨。并不是所有的大学生都会存在这些现象,只不过是部分的大学生会做出作弊造假和不还的情况。
首先这和现在的大学越来越招收宽松有关系。许多的学生并没有经历过很严格的选拔就进入了大学的校园,这也就造成了学校的学生参差不齐。自然有些人为了毕业就会做出作弊甚至造假的情况。
还有一些大学生在上了大学以后发现没有什么人管束,觉得贷款可以不用偿还,也没有什么太大的风险,所以才会不还贷款或者是少还贷款的情况。但是这些都只是个别的现象,并不存在于普遍的大学生当中。
荆莱23
行业观察员

我认为,大学生总体素质较高,您说的情况确实存在,但是是个别的。