关于当今各国货币正确的表述是?

谁能告诉我... 谁能告诉我 展开
韦康宁lp

1、美元(United States dollar 货币缩写:USD;ISO 4217货币代码:USD;符号:USA$)是美利坚合众国的法定货币。目前流通的美元纸币是自1929年以来发行的各版钞票。美元的发行主管部门是国会,在二战以后,最终成为国际货币。
2、英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。最常用于表示英镑的符号是£;£。国际标准化组织为英镑取的ISO 4217货币代码为GBP (Great Britain Pound)。除了英国,英国海外领地的货币也以镑作为单位,与英镑的汇率固定为1:1。
3、人民币(缩写:RMB;货币代码:CNY;货币符号:¥)是中华人民共和国的法定货币。由中国人民银行发行,货币于1948年12月1日首次发行,至1999年10月1日启用新版为止共发行五套,形成了包括纸币、硬币和塑料钞、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。
4、欧元(Euro)是欧盟中19个国家的货币。欧元的19会员国是德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊、马耳他、塞浦路斯 。€ 欧元符号。
5、日圆(円),又称作日元,其纸币称为日本银行券,是日本的官方货币,于1871年制定。日圆也经常在美元和欧元之后被当作储备货币。货币符号为“¥”,国际标准化组织ISO 4217订定其标准代号为JPY。日语罗马字写作Yen。
日文“円”字即为“圆”之略字(简体字),读为“えん”(en),并制订1円=100钱=1000厘。英称“Yen”;日元符号与人民币符号相近。国际标准化组织ISO 4217订定其标准代号为JPY。日圆是用¥来表示的,在数字后日圆的表示方法是加一个E字,比如:¥1400E。
水清霞明

世界各国的货币名称举例如下:

1、美元(Dollar) Dollar是世界上最常用的货币,用于美国、澳大利亚、加拿大、斐济、新西兰、新加坡和其他地方。标准符号USD,辅币进位制为:1USD=100 cent(分)。

2、英镑(Pound) 英国国家货币和货币单位名称。英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。最常用于表示英镑的符号是£;£。标准符号GBP,辅币进位制为:1GBP=100 new pence(新便士)。 3.新加坡元(Singapore Dollar) 1965年8月9日新加坡被迫退出马来西亚联邦宣告独立,12月22日成立共和国,但仍使用马来亚与英属婆㑩洲元。1967年,英镑贬值,原“马来亚与英属婆㑩洲货币委员会”停止发行马来亚与英属婆㑩洲元,新加坡于同一年开始发行自己的钞票“新加坡元”,至今共发行四套钞票。 4.泰铢(ISO 4217码:THB) 泰国官方货币,由泰中央银行泰国银行发行,1铢等于100萨当(satang)。自第9序列至第16序列泰铢每种纸币、铸币的正面均印有、铸有泰王拉玛九世普密蓬.阿杜德头像。自2018年4月6日起,发行第17序列泰铢,纸币、硬币均改为泰王拉玛十世玛哈.哇集拉隆功头像。 目前泰国流通货币的有20、50、100、500及1000铢等五种面额的纸币和25、50萨当及1、2、5、10铢六种铸币。1铢等于100萨当。 5.文莱林吉特 文莱林吉特由文莱政府发行,原为英国货币,与被并入马来西亚的沙捞越和沙巴(北婆罗州)一起,通称北加里曼丹。1959年实行“内部自治”。1963年英国曾策划将文莱纳入“马来西亚”。 文莱原使用由马来亚、新加坡、砂拉越、沙巴合组的货币局发行的马来亚元。1963年新加坡退出后,该货币局不再发行马来亚元。
桑学Tu
美元(United States dollar 货币缩写:USD;ISO 4217货币代码:USD;符号:USA$)是美利坚合众国的法定货币。目前流通的美元纸币是自1929年以来发行的各版钞票。美元的发行主管部门是国会,在二战以后,最终成为国际货币。
2、英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。最常用于表示英镑的符号是£;£。国际标准化组织为英镑取的ISO 4217货币代码为GBP (Great Britain Pound)。除了英国,英国海外领地的货币也以镑作为单位,与英镑的汇率固定为1:1。
3、人民币(缩写:RMB;货币代码:CNY;货币符号:¥)是中华人民共和国的法定货币。由中国人民银行发行,货币于1948年12月1日首次发行,至1999年10月1日启用新版为止共发行五套,形成了包括纸币、硬币和塑料钞、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。
4、欧元(Euro)是欧盟中19个国家的货币。欧元的19会员国是德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊、马耳他、塞浦路斯 。€ 欧元符号。
5、日圆(円),又称作日元,其纸币称为日本银行券,是日本的官方货币,于1871年制定。日圆也经常在美元和欧元之后被当作储备货币。货币符号为“¥”,国际标准化组织ISO 4217订定其标准代号为JPY。日语罗马字写作Yen。
侃民生看社会

中国的货币是人民币,美国的货币是美元,日本的是日元,欧洲大部分国家使用欧元,韩国是有韩元。
焦采杉t0
钢筋各国货币正确的表述是因为各国的货币是国与国之间的联系,咱们平民百姓是不可以确表达的