卫生间有哪些装修细节需要注意?

端希蓉小童鞋

香果bear

       1、卫生间防水

  (1)在贴墙,地面的瓷砖之前,墙面和地面的防水就要先做好,墙面防水的高度至少要做到30厘米的,如果是非承重的墙面整面墙都是要做防水的,如果不做整个一面墙,至少防水也要做到60厘米的高度;

  (2)防水层一般来说要刷两遍,地面突出的位置和管道的管根,地漏,排水口,和阴阳角这些容易发生渗漏的位置要做特殊加强的处理;

  (3)做完防水之后要做防水试验至少24个小时,一定要去楼下看楼下的房顶有没有漏水;

  (4)地砖要选择防滑功能好的地砖,以免摔倒;

  (5)灯具和插座等有电的物品要有防水功能或者是有防护罩的;

  (6)浴室的浴室柜边角要圆弧形的,万一摔倒的时候撞到浴室柜圆弧角比尖角的更加安全。

       2、卫生间干湿分离

  卫生间如果不干湿分离,在淋浴的时候水会飞溅到各处,不注意容易滑倒,而且也不好打扫卫生。

3、下水管隔音

  半夜如果不想被楼上上厕所的声音惊醒,下水管道就一定要做隔音处理,用隔音棉包裹下水管道,或者是把PVC管道换成螺旋消音管,都可以有效隔音。

  4、卫生间的空间布局

  (1)洗浴区面积和预算够就做全封闭的,不做全封闭最少都要挂上浴帘;

  (2)卫生间地面不是水平的,是倾斜的,这样流水才快,不会积水;

  (3)卫生间的门口要设置一个门槛,高度满足可以防止水留到外面就可以。

迫玖能5624

分离式卫生间包括比如最基础的干湿分离,和近年来升级的三分离甚至四分离。