教师资格证怎么考?

菜篮子zj

考教师资格证需要报名并参加教师资格证考试,分别通过笔试和面试可以获得教师资格证。获得教师资格证需要报名参加每年的教师资格证统一考试并通过。教师资格证统一考试有笔试和面试。笔试一般在每年的3月和11月各举行一次,面试一般在每年5月和次年1月各举行一次。在考试公告规定的网上报名时间内进行网上报名,考生在报名前应查询并认真阅读考试公告,确定自身是否符合报名条件。考试机构对考生报名信息进行审核。有些省份为网上审核,考生提交信息后只需等待人工后台审核;有些省份为现场审核,考生需携带相应材料前往指定地点现场确认。一般现场确认需携带材料如下:考生本人有效二代身份证及户口簿原件、复印件;考生本人相关学历、毕业证明、技术资格证明等原件、复印件。教师资格证笔试考试。笔试前需打印准考证,按照准考证上明确的时间、地点和其他要求参加考试。准考证一般可在考前一周登陆教育部中小学教师资格考试网站报名系统。成绩查询系统开放后,考生可登录中小学教师资格考试网查询笔试考试成绩。如对成绩有异议,可咨询当地考试机构如何复核。笔试单科成绩有效期为2年。2、教师资格证面试报名笔试成绩均合格且在有效期内的考生,需参加面试。半年内报名过笔试的考生可直接登陆,以往参加考试的考生需重新注册,重新注册不影响已取得的笔试成绩。按照指引选择报考考区、面试类别、面试科目等。教师资格证面试考试面试形式主要为:试讲、答辩及结构化面试方式。面试没有具体分数,只有“合格”与“不合格”。如对结果有异议,可咨询当地考试机构如何复核。
山颠一寺一壹酒

教师资格证报考条件如下

报考人员基本条件:

①具有中华人民共和国国籍;

②遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

③符合申请认定教师资格的体检标准;

④符合《教师法》规定的学历要求,普通高等学校在校三年级以上学生方可报考。

2.属地管理要求:申请人应在户籍关系或人事关系或学籍关系(在校生)所在地报名参加教师资格考试。

根据《教育部关于取消一批证明事项的通知》(教政法函〔2019〕12号)文件精神,申请中小学、幼儿园教师资格考试和认定时提交的工作单位或者人事关系证明,改为居住证。

3.在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民。

凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可参加中小学教师资格考试。

4.学历要求:

①报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范或者其它中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

②报考小学教师资格的,应当具备中等师范或者其它中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

③报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;

④报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;

⑤报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

5.其它否决条件:

①被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;

②受到剥夺政治权利或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;

③曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行;

④不符合报考条件投机报考的,后果自负(后期申请认定教师资格时,其考试成绩无效)
hugoboy
1.考普通话证,语文老师二甲以上,其他科目二乙以上,成绩无限期保留,全国通用。一年考两次,上半年约3月报名,5月考试,下半年约9月报名,12月考试。2.考心理学及教育学,通常在3月初左右,单科成绩有效期一般为两年,两学考试合格证有效期一般为三年。3.拿到以上三证,外加毕业证身份证,体检合格证,申请表就可去认证。认定时会安排试讲和面试。教师资格证是教育行业从业人员的许可证。师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和心理学课程考试,且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试够才能申请教师资格证。
驹彤hC

可以下载考教师有关的软件 也可以自己在网上买课 有的是可以免费刷题的呦 主要你自己用心去学 没问题的作为过来的人可以说 这个还是挺好考的

练习题1

练习题2

练习题3

熊熊祯6R
教师资格证一般每年可以考两次,分为上半年考试和下半年考试。上半年笔试报名时间一般在1月中旬,笔试在3月中旬。下半年笔试报名时间一般在9月中旬,笔试在11月初。

教师资格证报考条件如下

报考人员基本条件:

①具有中华人民共和国国籍;

②遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

③符合申请认定教师资格的体检标准;

④符合《教师法》规定的学历要求,普通高等学校在校三年级以上学生方可报考。

2.属地管理要求:申请人应在户籍关系或人事关系或学籍关系(在校生)所在地报名参加教师资格考试。

根据《教育部关于取消一批证明事项的通知》(教政法函〔2019〕12号)文件精神,申请中小学、幼儿园教师资格考试和认定时提交的工作单位或者人事关系证明,改为居住证。

3.在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民。

凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可参加中小学教师资格考试。

4.学历要求:

①报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范或者其它中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

②报考小学教师资格的,应当具备中等师范或者其它中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

③报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;

④报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;

⑤报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。