家庭节约公约有哪些

善行天下star

1,节约用电,随手关灯,合理使用空调,节约每一度电为荣;
2,节约用水,重复利用水,及时关闭水龙头,养成节约一滴水的好习惯;
3,注意饮食结构,荤蔬合理搭配,以蔬为主的家庭饮食理念;
4,爱护绿色家园的一草一木一花,;多植树,多植绿,多养花;
5,多乘公交车,多骑自行车,少用轿车;
6,多用网络信息资源,少用纸质减少纸张浪费;
7,拒绝使用一次性筷子,一次性杯子等不利于环保低碳的物品;
8,不养宠物,节约粮食,节约氧气;低碳家庭,低碳生活