关于做人的励志名言名句

帐号已注销

1、存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。

  2、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。

  3、做事不必与俗同,亦不宜与俗异。做事不必令人喜,亦不可令人憎。

  4、莫妒他长,妒长,则己终是短。莫护己短,护短,则己终不长。

  5、择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

  6、"须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。开方便之门,闲是非之口。"

  7、"平生不做皱眉事,世上应无切齿人。"

  8、势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

  9、诸恶莫做,众善奉行,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

  10、人生至恶是善谈人过;人生至愚恶闻己过。

  11、“我欲”是贫穷的标志。事能常足,心常惬,人到无求品自高。

  12、世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。

  13、多门之室生风,多言之人生祸。

  14、永不言败,是成功者的最佳品格。

  15、只有想不到的事,没有做不到的事。

  16、相信你行,你就活力无穷。

  17、人类最大的灾难就是自已瞧不起自已。

  18、健康的身体是实目标的基石。

  19、目标再远大,终离不开信念去支撑。

  20、实现梦想比睡在床上的梦想更灿烂。

  21、不管失败多少次,都要面对生活,充满希望。

  22、热情和欲望可以突破一切难关。

  23、梦想是点燃生命之火的催化剂。

  24、你要决心成功就要做自已的国王。

  25、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。
帐号已注销
骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱,而且,这个陷阱是我们亲手挖出来的.胜不骄,败不馁,骄傲永远是一个隐形的杀手,我们要避开它,虚心做事.
2 一个能思想的人,才真是一个力量无边的人 ,人要做到有思想,这样的人才是有力量的.
3 诚恳的人,做事很踏实,像骆驼走路一样,一步一个脚印,虚夸的人做事很轻浮,像走马观花一样,没有印象.做人只有诚恳踏实,才会有所成就,否则会一事无成.
4 人生的意义就在于这个过程上.你要细细体会和玩味这个过程中的每个细节,无论它是一节黄金或一节铁;你要认识每节的充分价值.如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地.
5 做好人容易,做真正的人却难; 做好人非常容易,但做比好人还好的人却是难上加难
6 智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目. 一个人要懂得谦虚,否则即使再聪明,也会显得毫无价值
7 自己活着,就是为了使别人过得更好 . 一个人活着,不应该只想着自己,如果我们生命活会使他人过得更好,,那么才有生的意义,处处为他人着想,不仅仅使他人快乐,自己也快乐,这个社会才会更和谐.
8 世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀 .海洋很宽阔,它能容纳百川,天空很宽阔,它能包容宇宙;但人的胸怀比山高,比水深,比天空更广阔,这就是人的伟大之处,也是人们做人的基本之根.
9 人生最大的光荣,不在于永不失败,而在于能屡仆屡起.失败并不可怕,重要的是,在失败后不气馁,能自己总结经验,继续朝自己的目标努力
10 面对困难时,我们应该勇敢,相信自己,这个世界上很多东西都是欺软怕硬的,所以什么时候都不要示弱,不然就会被它骑在头上. 勇敢的面对困难,相信自己,在心理和道理上做个强人,这样就会有一种鼓励的信念在新中,让人坚定对困难不屈服的信念.
雨后天空格外绚丽
1) 生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。

  2) 生命有价值,生活有品位

  3) 只要路是对的,就不怕路远

  4) 不要等待机会,而要创造机会

  5) 你可以选择这样的“三心二意”:信心恒心决心;创意乐意。

  6) 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人

  7) 富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。——《孟子滕文公章句下》

  8) 诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。 —— 富兰克林

  9) 不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。——布莱希特

  10) 不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。——朗费罗

  11) 不要过分的醉心于放任自由,一点也不加以限制的自由,它的害处与危险实在不少。 —— 《克雷洛夫寓言》

  12) 不要对一切人都以不信任的眼光看待,但要谨慎而坚定。 —— 德谟克里特

  13) 谎话的人所得到的,就只是即使说了真话也没有人相信。 —— 《伊索寓言》

  14) 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。 —— 老舍

  15) 人们的举止应当象他们的衣服,不可太紧或过于讲究,应当宽舒一点,以便于工作和运动。 —— 《培根论说文集》
财经论坛老刘

1、若登高必自卑,若涉远必自迩。

2、任何的限制,都是从自己的内心开始的。

3、人生只有必然,没有偶然。

4、创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。

5、你可以一无所有,但绝不能一无是处。

6、没有所谓失败,除非你不再尝试。

7、越是成熟的稻穗,越懂得弯腰。

8、今天就是生命,是唯一你能确知的生命。

9、不是境况造就人,而是人造就境况。

10、好听的话容易打动人,好心的话容易得罪人。

11、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

12、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

13、太阳有时也失约,黑夜却每天必来。

14、人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。

15、羡慕别人得到的,不如珍惜自己拥有的。

16、人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

17、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

18、抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。

19、有时可能别人不在乎你,但你不能不在乎自己。

20、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

21、长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。

22、人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

23、行动不一定带来快乐,而无行动则决无快乐。

24、无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。