教育学研究生考试难不难?

金融雨岚解答

认为难不难是相对的,教育学是属于文科类,背的东西特别多,而有些人擅长背东西,那就觉得不难,有些人则相反。

首先无论哪一个专业,要考研都要付出很大的努力,都有点难,教育学也不例外,你只要不比别人懒惰就行,而教育学的理论性比较强,答题的要求是你要记得很多理论,这点对于理科生来说是很难,对于文科生来说相对容易一些,你这种报考前犹豫,难不难是因为你下不了决心,就算换一个专业,比如生物学,你也会这么问。

所以教育学考研并没有说比其他专业难,应该说什么专业都难,只要你下定决心,坚持复习,就会变得容易,你觉得难是因为你知道自己还有很多东西要学,有点退缩了,你现在就是需要打鸡血,给自己勇气,说干就干,像别人一样,努力复习就是了,没有谁是容易的,要积极面对困难,战胜困难,只有这一样你才会变得越来越优秀,才能成功。
第一,教育学公共课只有政治和英语,并没有数学!!这对于很多数学不好的同学们来说是个好消息

第二,教育学的专业课主要是背诵,虽然会存在部分院校背诵的书籍会有很多本,但是只要咱们不断努力背的还是挺快的。提示:背诵专业课第一遍最好慢慢背,打好基础,往后就会越来越快。
花燕尔

我认为难不难是相对的,教育学是属于文科类,背的东西特别多,而有些人擅长背东西,那就觉得不难,有些人则相反。

首先无论哪一个专业,要考研都要付出很大的努力,都有点难,教育学也不例外,你只要不比别人懒惰就行,而教育学的理论性比较强,答题的要求是你要记得很多理论,这点对于理科生来说是很难,对于文科生来说相对容易一些,你这种报考前犹豫,难不难是因为你下不了决心,就算换一个专业,比如生物学,你也会这么问。

所以教育学考研并没有说比其他专业难,应该说什么专业都难,只要你下定决心,坚持复习,就会变得容易,你觉得难是因为你知道自己还有很多东西要学,有点退缩了,你现在就是需要打鸡血,给自己勇气,说干就干,像别人一样,努力复习就是了,没有谁是容易的,要积极面对困难,战胜困难,只有这一样你才会变得越来越优秀,才能成功。
百度网友6b8427b
教育学考研相对于其他专业来说还是比较容易的。但是相对于前几年来说近几年教育学没有前几年好考了。还有一点就是看你选择什么样的学校了,学校不一样,笔试专业课的难易程度肯定不一样。 教育学考研注意事项 教育学原理是教育学专业课的重点,约占100分。它是学习教育学其他内容的基础,所以,一定要透彻理解这一部分的知识,了解知识点之间的内在联系。教育学原理部分的知识理论性比较强,是教育学学科的基础性、统领性课程,内容比较繁杂,知识点也比较零散。 所以复习这一部分的知识时一定要做到耐心、细心。在复习的初始阶段,一定不要急于记忆,而是要注重理解。比如对于“教育目的”这一内容的学习,首先要理解教育目的的含义,同时也要关注教育目的与教育方针、培养目标以及教学目标之间的关系。
匿名用户
首先:教育学是属于文科专业,不考数学是一个优势,对于高数有阴影的孩子们可以看过来了!!这里没有线性代数逼迫你绞尽脑汁。只要你有足够的耐心梳理教知识点,踏踏实实,一般不会有超纲问题让你难以下手,这点它算是比较温和的。
第二:教育学考研涵盖面较广,地理数学英语历史物理化学,一般不会限制报考学生来源(部分学校或者专业除外,比如北师大的教育管理需要有工作经验,以及学科教学方向部分专业需要本科专业与报考专业相关)因此很多考生报考教育学查好官网信息,和参考书目就可以进行学习。
生活导师上官姐姐

教育学专业培养具有广泛人文、社会科学基本知识、扎实的教育学科、心理学科基础知识和牢固的教育学专业知识,能在各级各类师范院校、教育行政部门、科研机构及各级各类中小学校从事教学、科研、管理、咨询和辅导等方面工作的应用性人才。